Чем полезен бизнесу виртуальный выделенный сервер: о главных возможностях услуги

Об одной из самых популярных, простых в использовании и финансово доступных услуг хостинга.
Интернет и сети
Интернет и сети
|   1 июля 2021 в 17:49
89      

Чем полезен бизнесу виртуальный выделенный сервер: о главных возможностях услуги 

 

Любой корпоративный сайт со всем содержимым — текстом, изображениями, видео, баннерами — представляет собой структурированную информацию. Эти данные хранятся на компьютерном жестком диске. Но, чтобы в интернете они были доступны клиентам круглосуточно, без перерывов и сбоев, нужен особенный компьютер. Как раз такой мощный сервер, работающий без сбоев и задержек, никогда не отключающийся, есть у поставщиков сетевых и телекоммуникационных услуг. А услуга размещения на этом сервере цифровых данных, например, веб-сайта или других онлайн-ресурсов, называется hosting (хостингом).

 

Virtual Dedicated Server — одна из самых популярных, простых в использовании и финансово доступных услуг хостинга.

 

В отличие от виртуального хостинга, VDS более производительный, оперирует большими ресурсами и вычислительными мощностями. А по функциональности виртуальный выделенный сервер не уступает физическому, но тарифы его аренды дешевле. Сколько стоит аренда выделенного сервера, условия и варианты подключений, можно посмотреть на сайте провайдера АО «Казтелепорт».

 

Суть услуги VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server) состоит в том, что провайдер часть мощностей предоставляет во временное пользование клиенту. Для этого на физическом сервере создается полностью рабочий и функциональный образ системы. Эмуляцию проводят, сочетая специальные аппаратные и программные средства, с полным копированием функций и максимальным соответствием поведению физического сервера.

Чем полезен виртуальный выделенный сервер для бизнеса

Главное достоинство VDS — экономия на инвестициях в собственное серверное оборудование. Компании не нужно не только приобретать аппаратуру, но и оплачивать услуги IT-специалиста по ее обслуживанию, искать помещение под серверы, оборудовать устройствами климат-контроля и защиты.

 

За созданием оптимальных условий для функционирования компьютерной аппаратуры следит провайдер. Именно он:

  • оборудует серверное помещение;

  • поддерживает нужные параметры температуры и влажности;

  • осуществляет физическую охрану, виртуальную защиту, круглосуточный автоматический мониторинг работы серверного оборудования.

Сервис точно о настраивается и адаптируется под конкретные потребности бизнеса. Услуга полезна не только для размещения в сети корпоративного сайта. Это также экономная организация виртуального офиса, современная цифровая телефония и почтовый сервер, среда для развертывания и тестирования веб-приложений.

  1. Арендатор получает в распоряжение производительный компьютер по заданным параметрам. Вычислительного потенциала хватит на сверхсложные задачи. Он постоянно подключен к сети Интернет и работает без перебоев.

  2. В изолированной сетевой инфраструктуре пользователь может устанавливать операционную систему и прикладные программы.

  3. Облачные элементы сервиса базируются на самых современных технологиях виртуализации. Их отличает отказоустойчивость и высокая производительность.

  4. Особенность VDS в том, что клиенту гарантировано 100% оговоренных ресурсов. Это значит, что на физическом уровне отсутствует конкуренция за сетевые ресурсы с другими заказчиками провайдера.

  5. Для круглосуточного доступа к виртуальной машине задействуют веб-консоль и протоколы RDP и SSH.

  6. Оператор поддерживает многоуровневое хранение данных в нескольких разнесенных дата-центрах.

  7. Сеть виртуализируется с учетом персональных пожеланий клиента и особенностей бизнеса. А обмен данными ведется на скоростях до 10 Гбит/с по оптическим каналам.

  8. В любой момент заказчик может откорректировать объем ресурсов и оплачивать только используемые мощности.

Виртуальный сервер дает в распоряжение клиентам полноценную вычислительную систему, с правами управления и настройки. Заказчику не нужно беспокоиться о том, «потянет» ли его компьютер сложную ресурсоемкую задачу. Благодаря потенциалу провайдера без проблем можно создавать сайты и торговые интернет-площадки, разрабатывать и тестировать ПО, проводить сложнейшие вычисления.

Поделиться
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Intel, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 11, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов