Денежные переводы из России в Украину: вариант обмена средств из QIWI на Монобанк

Сегодня многие российские компании находятся под санкциями со стороны Украины, так же, как и во взаимодействии структур банковской системы, тоже существуют проблемы. Поэтому перевести деньги с территории одной страны в другую сложно, но это не отменяет факт такой необходимости.
Онлайн-сервисы
Онлайн-сервисы
|   10 июня 2020 в 08:48
644      

В частности, несмотря на усложнившиеся политические отношения между странами, немало украинцев продолжает работать в России, а значит, периодически им понадобится отправлять деньги на Родину, чтобы финансово поддерживать семью. Вопрос – как это проще всего сделать в сложившихся условиях?

Выбор подходящего варианта для перевода средств

Варианты всё же есть, и выбор подходящего – это решение индивидуальное. Одно дело, если человек трудоустроен легально и получает заработную плату на карту одного из лидирующих банков страны, тогда он сможет провести деньги с карты на карту в пределах допустимого банком лимита (но если, конечно, оба «пластика» с поддержкой технологии 3D-Secure). Если же не вся з/п «белая», трудоустройство неофициальное, нет нужной карты у одной из сторон или есть иные причины, по которым банковский перевод не подходит, то можно решить вопрос иначе.

 

Можно воспользоваться системой SWIFT, совершить перевод через PAYSEND, почтой, физически передать деньги через посредника, но не всегда всё это подходит (где-то дорого, есть ограничения по суммам, сложности, определенные условия). Но если говорить о максимально удобном, универсальном и экономичном способе, то обмен QIWI на Монобанк может стать именно таким для обеих сторон – и для отправителя, и для получателя.

 

Однако тут появляется следующий нюанс: в перечне стран дальнего зарубежья, на карты банков которых российский платёжный сервис переводы не совершает, указана Украина. А Монобанк хоть и полностью интернет-ресурс, всё равно является именно украинским банком. Как быть?

Как совершить обмен рублей из кошелька QIWI на карту украинского Монобанка?

Несмотря на указанный выше нюанс, отправление средств из Киви кошелька (в рублях) на карту украинского банка возможно. Способ приятно удивляет своим удобством, простотой и доступностью, а заключается в простом привлечении онлайн-обменников.

 

Для совершения такого обмена предварительно нужно:

  • подобрать подходящий обменный сервис;
  • пополнить на нужную сумму QIWI Кошелек (сделать это можно, например, через ближайший терминал);
  • узнать номер карты Монобанка у получателя.

Онлайн-обменники занимаются конвертированием разных видов валют: и электронных, и фиатных, осуществляют транзакции между всеми существующими платёжными системами. Обмен производится в короткие сроки и можно совершить его в любое время дня или ночи, но оплату за свои услуги обменные сервисы закладывают в установленный ими курс.

 

Сразу стоит предупредить, что он не будет таким как рыночный на «российский рубль – украинская гривна», по факту окажется выше. Но в то же время на интернет-пространстве работает много обменников, поэтому можно будет сравнить предложения и выбрать сервис с самыми выгодными условиями.

Несколько рекомендаций по обмену

Процедура обмена несложная, даже в первый раз вы легко справитесь с задачей, тем более что все обменники предоставляют инструкции. Но перед работой следует убедиться в достаточности валютного резерва, его должно хватать на вашу транзакцию.

 

Заполняя заявку на обмен, необходимо быть предельно внимательным, особенно указывая 16-тизначный номер карты Монобанка, чтобы перевод не «ушёл» к другому получателю. Не забывайте, что код с оборотной стороны карточки для перевода денег не нужен.

 

Обращайтесь только в проверенные и надежные обменники, с хорошей репутацией. Это правило касается любых обменных операций, производимых в режиме онлайн со всеми видами электронных валют.

 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту