Инсайдеры получили новые версии приложений Office Mobile

В конце прошлой недели участникам программ предварительной оценки Office Insider и Windows Insider были предложены новые версии приложений из набора Office Mobile: Word, Excel, PowerPoint и OneNote. В случае с OneNote кроме прочего им предоставлена возможность протестировать и обновлённый интерфейс приложения.
Приложения и программы
Приложения и программы
|   19 сентября 2016 в 09:05
498   6   0  

Официальный список ключевых изменений обновления (17.7369) состоит из следующих пунктов:

 

  • Поддержка новых типов файлов для Excel Mobile:  теперь в мобильной версии табличного редактора можно открывать файлы, содержащие элементы управления ActiveX, текстовые и веб-запросы.

  • Экспорт в PDF для Word Mobile: теперь документ можно сохранить в широко распространённом формате PDF с сохранением шаблона, форматирования, шрифтов и изображений.

  • Новый инструмент для выделения текста в OneNote: нужный текст теперь можно выделить цветом, чтобы привлечь внимание к нему.

  • Новая опция для очистки форматирования в OneNote: избавиться от чужого, порой весьма странного форматирования текста теперь можно в один клик.

  • Вставка контента нового типа в OneNote: теперь в заметках можно использовать ссылки на Office 365 Video или Microsoft Form, взаимодействуя с роликами и формами прямо на странице.

  • Возможность отправки фотографий и файлов из других приложений в OneNote: теперь в заметки OneNote можно отправлять файлы и изображения.

  • Новая опция для вставки альтернативного текста в OneNote: теперь изображениям в заметках можно присвоить альтернативный текст, который сможет прочесть Экранный диктор.

  • Возможность опробовать новый дизайн интерфейса OneNote: как и обещалось ранее, приложение получило обновлённый дизайн. Чтобы опробовать его в деле, нужно включить экспериментальные функции в панели Параметры приложения. Разработчики ждут ваших отзывов.

 

Что касается обновлённого дизайна, то большая часть изменений коснулась списков записных книжек и заметок, исчез из главного окна приложения печально знаменитый «гамбургер», уступив место ещё менее очевидной кнопке с символом <. Кроме того панели инструментов теперь можно скрыть кликом по кнопкам основного меню.

 

Инсайдеры получили новые версии приложений Office Mobile

 

P.S. Заметим, что «инсайдерам» быстрого уровня доступны некие обновления и для старшей версии Office, но списки изменений для них пока не публиковались.

 

Источник: answers.microsoft.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту