Voxels — миниатюры трёхмерных моделей для Проводника

В Проводнике Windows 10 уже из коробки возможен просмотр миниатюр трёхмерных моделей в некоторых форматах файлов. Реализовать предпросмотр моделей в файлах тип .vox, .qbcl и .qb поможет бесплатная утилита Voxels.
Приложения и программы
Приложения и программы
|   16 апреля 2018 в 09:58
597   6   0  

Voxels представляет собой расширение для Проводника Windows, генерирующее миниатюры (эскизы) для файлов форматов .vox, .qbcl и .qb. В файлах этих форматов обычно распространяются трёхмерные модели, созданные в воксельных редакторах MagicaVoxel, Voxlap и Qubicle.

 

Voxels — миниатюры трёхмерных моделей для Проводника

 

В комплекте с Voxels поставляется ещё и консольная утилита для конвертирования файлов .vox в .png и .svg (512×512), в будущем автор обещает добавить эту функцию в контекстное меню Проводника. Следить за обновлениями для расширения можно на официальной странице в GitHub.

 

Voxels — миниатюры трёхмерных моделей для Проводника

 

Программа лишена какого-либо интерфейса, готова к использованию сразу после установки. В некоторых случаях для корректной генерации эскизов воксельных моделей может потребоваться удаление кэша эскизов через «Очистку диска». Распространяется Voxels совершенно бесплатно.

 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту