Caramba Switcher — автоматически переключаем раскладку клавиатуры

Наверное каждому из нас приходилось случайно набирать текст в неверной раскладке, а потом переписывать снова. Избавит от необходимости повторного ввода программа Caramba Switcher.
Приложения и программы
Приложения и программы
|   20 ноября 2018 в 10:36
1372   7   8  

Caramba Switcher — это минималистичная программа для автоматического переключения раскладки клавиатуры, поддерживающая работу с русским, английским и немецким языками. Проект основан создателем и изначальным разработчиком легендарной Punto Switcher.

 

Caramba Switcher — автоматически переключаем раскладку клавиатуры

 

«Карамба» предлагает пользователю всего одну опцию: перевод текста из одной раскладки в другую может производиться автоматически или вручную (двойным нажатием Shift). В какой-то дополнительной настройке программа не нуждается, язык редактируемого текста распознаёт самостоятельно, также самостоятельно отключается в играх.

 

 

Если какое-то слово было переключено неправильно, пользователю достаточно стереть его и набрать снова для отправки в исключения. Чем больше используется Switcher, тем умнее он становится. Распространяется Caramba Switcher бесплатно, на момент публикации этого материала находится на стадии бета-тестирования. Помочь разработчикам в улучшении программы можно, установив специальную исследовательскую версию Caramba Switcher Lab, которая отправляет им сохранённые слова-исключения и аббревиатуры.

 

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Дмитрий Плюшкин 20 ноября 2018 в 11:17

    Так а в чем преимущество перед тем же Punto Switcher, упомянутым в статье?

  • 2
    ad1Dima 20 ноября 2018 в 11:41

    Цитата: Дмитрий Плюшкин
    Caramba Switcher.

    Caramba Switcher — это, по сути, новый Punto Switcher. Все помнят старый добрый переключатель раскладки клавиатуры, широко популярный с незапамятных времен. Так вот Caramba Switcher — это проект того же автора. Разработчик долгие годы занимался развитием Punto самостоятельно и в составе компании Яндекс, которая приобрела права на программу.

  • 3
    Саша Ветер 20 ноября 2018 в 11:46

    Стоит попробовать. Иногда действительно это достаёт конкретно, когда напечатал кучу текста и оказывается не на том языке)))

  • 4
    BigBang 20 ноября 2018 в 13:43

    Цитата: Дмитрий Плюшкин
    Так а в чем преимущество перед тем же Punto Switcher, упомянутым в статье?

    Проще в освоении, не требует настройки (хотя это относительный плюс, конечно), лучше обрабатывает ввод фрагментов слов - видит язык всего текста, а не только введённых символов и не переключает язык, когда нужно переписать только окончание слова, например. По умолчанию отключён в полноэкранных приложениях. Управляется одной клавишей Shift - не надо искать где-то ещё и Pause/Break.Чуть легче в плане потребления ресурсов. Ничего кардинального, просто приятнее программка.

    Если Punto Swtcher давно настроен и используется - смысла в переходе на Caramba нет, но новым пользователем она может быть интереснее.

  • 5
    Sergey Moskalev 20 ноября 2018 в 16:46

    Wincore, спасибо что поделились нашей программой! Надеемся кому-нибудь пригодится.
    Сергей Москалев (caramba-switcher.com)

  • 6
    Константин Кузнецов 21 ноября 2018 в 02:16

    Любопытно, отправляет ли данная программа своим разработчикам данные о введённом тексте? Если да, то можно ли это отключить, иначе мы добровольно впускаем шпиона на свой ПК.

  • 7
    BigBang 21 ноября 2018 в 08:01

    Цитата: Константин Кузнецов
    Любопытно, отправляет ли данная программа своим разработчикам данные о введённом тексте? Если да, то можно ли это отключить, иначе мы добровольно впускаем шпиона на свой ПК.

    Не отправляет. Для обмена данными с разработчиками есть отдельная исследовательская версия Lab, которая упоминается в обзоре.

  • 8
    reSVik 23 ноября 2018 в 22:50

    Ерундень,при чём полная.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту