AdaptiveTaskbar — избавляемся от прокрутки на панели задач

Когда кнопки приложений не помещаются на панели задач, Windows предлагает нам использовать полосу прокрутки, растягивать панель или изменять её размеры. Утилита Adaptive Taskbar автоматизирует изменение размеров панели.
Приложения и программы
Приложения и программы
|   7 февраля 2019 в 12:26
1742   3   0  

Adaptive Taskbar — это утилита, автоматически изменяющая размеры панели задач в зависимости от размера текущего главного экрана. Программа пригодится обладателям портативных компьютеров и планшетов, обычно использующих в качестве основного большой внешний монитор, но иногда вынужденных отключать его и возвращаться к маленькому встроенному экрану.

 

AdaptiveTaskbar — избавляемся от прокрутки на панели задач

 

Как только Adaptive Taskbar обнаружит, что разрешение экрана изменилось на меньшее, она самостоятельно переведёт панель задач с большим количеством кнопок (ярлыков) в компактный режим и полоса прокрутки на ней не появится. При повторном подключении внешнего дисплея, размеры панели вернутся к стандартным.

 

AdaptiveTaskbar — избавляемся от прокрутки на панели задач

 

Какого-то интерфейса утилита лишена, работает в фоне, а настраивается путём изменения файла конфигурации в любом текстовом редакторе. К примеру, в файле конфигурации можно задать пороговое значение разрешения экрана, с которого он будет считаться большим. Подробнее о настройке Adaptive Taskbar можно узнать на странице проекта.

 

AdaptiveTaskbar — избавляемся от прокрутки на панели задач

 

Распространяется программа бесплатно и с открытым исходным кодом. Разрабатывалась и тестировалась она только в Windows 10, но должна быть совместима и с Windows 7/8.

 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Популярное
Поиск по сайту