Microsoft поделилась подробностями о поддержке трёхмерной печати в Windows 8.1

Последние новости
Последние новости
|   23 августа 2013 в 10:12
2931   0   0  

Одной из новых возможностей Windows 8.1, широко разрекламированной Microsoft, стала поддержка трёхмерной печати. Немного подробнее о том как она реализована, как работает и зачем всё это было нужно компания поведала накануне.

 

Для начала стоит согласиться с тем утверждением, что 3D-печать всё прочнее входит в нашу жизнь — стоимость принтеров и сырья снижается, управлять и настраивать их становится всё проще, использовать 3D-принтер уже можно и в быту. Фактически уже сейчас для трёхмерной печати не нужно обладать какими-либо специальными знаниями, даже знание 3D-редакторов не обязательно — в сети доступно огромное количество готовых к печати моделей различных предметов.

 

Microsoft поделилась подробностями о поддержке трёхмерной печати в Windows 8.1

 

Вот только на практике процесс печати модели состоит из нескольких этапов: моделирование, проверка модели, правка модели, подготовка к печати и собственно печать. Всё это делается в нескольких программах и требует много времени. В Microsoft решили упростить процедуру и свести набор необходимых действий до минимума, как с классической двухмерной печатью.

 

Microsoft поделилась подробностями о поддержке трёхмерной печати в Windows 8.1

 

Для этого пришлось разработать новый, универсальный формат файла — 3D Manufacturing Format (3MF), который кроме модели содержит в себе ещё и данные о цвете и материале (работа велась совместно с ведущими брендами в этой отрасли, популярный сегодня STL также поддерживается). На основе обычных системных инструментов для двухмерной печаты были созданы новые, поддерживающие все особенности трёхмерной печати.

 

Microsoft поделилась подробностями о поддержке трёхмерной печати в Windows 8.1

 

Для конечного пользователя процесс печати 3D-модели выглядит точно также как и печать простого документа в Word: выбираем файл, принтер, параметры печати и запускаем процесс. Никаких других действий не требуется, печать поддерживается как из классических программ, так и из приложений. Наглядная видеодемонстрация 3D-печати в среде предварительной версии Windows 8.1 предлагается ниже.

 

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, носимые устройства, Полезные статьи и рекомендации, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов