Microsoft покупает весь мобильный бизнес компании Nokia

Последние новости
Последние новости
|   3 сентября 2013 в 10:44
3293   0   2  

Microsoft официально сообщила о намерении приобрести Nokia Devices & Services — фактически большей части финской компании. Стоимость сделки составит порядка 7,2 миллиардов долларов, к Microsoft отойдёт весь мобильный бизнес Nokia, финны продолжат заниматься картографическими и навигационными сервисами Here, разрабатывать и лицензировать различные устройства.

 

Глава Nokia, Stephen Elop вернётся в Microsoft и будет руководить новым отделом, занимающимся созданием устройств и служб (сохранят свои места и руководители других отделов, просто теперь они будут трудиться в Microsoft). В рамках этого соглашения Microsoft перейдут бренды Asha и Lumia, за возможность использования бренда Nokia и сервиса Here редмондовцы заплатят отдельно (понятно что бренд Nokia будет нужен им лишь в первое время после покупки, затем устройства будут выпускаться под собственным именем Microsoft).

 

Microsoft покупает весь мобильный бизнес компании Nokia

 

Ясно, что это сделка обусловлена двумя фактами: катастрофическим положением дел в Nokia (компания по-прежнему убыточна) и желанием Microsoft полноценно участвовать в мобильном бизнесе. Последний факт явно не обрадует партнёров компании (HTC, Huawei, Samsung), с которыми Microsoft теперь будет конкурировать напрямую.

 

Источник: blogs.technet.com.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    aivar242 4 сентября 2013 в 22:00

    Интересно, почему не обрадует? Корейские и Тайваньские товары, всегда будут дешевле стоить чем Американские, так что смартфон от Майков будет дороже Самсунговского - всегда, и не факт что технологичнее.

  • 2
    BigBang 5 сентября 2013 в 12:27

    Цитата: aivar242
    Корейские и Тайваньские товары, всегда будут дешевле стоить чем Американские, так что смартфон от Майков будет дороже Самсунговского - всегда, и не факт что технологичнее.

    В Америке сегодня не производится ничего. Также как и в России. Всё делается в Китае, Филлипинах и Тайване. Никакой принципиальной разницы в цене факт географического расположения компании не образует. Как раз наоборот - Microsoft может продавать собственные девайсы с минимумом прибыли или вообще без неё (для продвижения платформы Windows Phone), также как Google делает с Nexus. И это в первую очередь пугает партнёров, но с другой стороны теперь с этого рынка уйдёт Nokia и это их наверняка радует:)

    Разработкой смартфонов будут заниматься те же специалисты из Nokia, никакой разницы в технологичности не будет.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Intel, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 11, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов