Microsoft покупает весь мобильный бизнес компании Nokia

Последние новости
Последние новости
|   3 сентября 2013 в 10:44
1591   0   2  

Microsoft официально сообщила о намерении приобрести Nokia Devices & Services — фактически большей части финской компании. Стоимость сделки составит порядка 7,2 миллиардов долларов, к Microsoft отойдёт весь мобильный бизнес Nokia, финны продолжат заниматься картографическими и навигационными сервисами Here, разрабатывать и лицензировать различные устройства.

 

Глава Nokia, Stephen Elop вернётся в Microsoft и будет руководить новым отделом, занимающимся созданием устройств и служб (сохранят свои места и руководители других отделов, просто теперь они будут трудиться в Microsoft). В рамках этого соглашения Microsoft перейдут бренды Asha и Lumia, за возможность использования бренда Nokia и сервиса Here редмондовцы заплатят отдельно (понятно что бренд Nokia будет нужен им лишь в первое время после покупки, затем устройства будут выпускаться под собственным именем Microsoft).

 

Microsoft покупает весь мобильный бизнес компании Nokia

 

Ясно, что это сделка обусловлена двумя фактами: катастрофическим положением дел в Nokia (компания по-прежнему убыточна) и желанием Microsoft полноценно участвовать в мобильном бизнесе. Последний факт явно не обрадует партнёров компании (HTC, Huawei, Samsung), с которыми Microsoft теперь будет конкурировать напрямую.

 

Источник: blogs.technet.com.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    aivar242 4 сентября 2013 в 22:00

    Интересно, почему не обрадует? Корейские и Тайваньские товары, всегда будут дешевле стоить чем Американские, так что смартфон от Майков будет дороже Самсунговского - всегда, и не факт что технологичнее.

  • 2
    BigBang 5 сентября 2013 в 12:27

    Цитата: aivar242
    Корейские и Тайваньские товары, всегда будут дешевле стоить чем Американские, так что смартфон от Майков будет дороже Самсунговского - всегда, и не факт что технологичнее.

    В Америке сегодня не производится ничего. Также как и в России. Всё делается в Китае, Филлипинах и Тайване. Никакой принципиальной разницы в цене факт географического расположения компании не образует. Как раз наоборот - Microsoft может продавать собственные девайсы с минимумом прибыли или вообще без неё (для продвижения платформы Windows Phone), также как Google делает с Nexus. И это в первую очередь пугает партнёров, но с другой стороны теперь с этого рынка уйдёт Nokia и это их наверняка радует:)

    Разработкой смартфонов будут заниматься те же специалисты из Nokia, никакой разницы в технологичности не будет.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту