Microsoft официально отказалась от приставки «RT» в наименовании Surface

Последние новости
Последние новости
|   24 октября 2013 в 18:29
1329   0   0  

Немногим ранее главный менеджер отдела по разработке Microsoft Surface Джек Коветт в одном из своих интервью признал, что приставка «RT» в наименовании первого поколения планшетов Microsoft, построенных на ARM чипе, вводила пользователей в заблуждение. В итоге компания решила отказаться от этой аббревиатуры совсем.

 

Отныне «младшая» модель планшетов от Microsoft будет называться просто Surface, второе поколение соответственно Surface 2. При этом версия планшета с полноценной ОС Windows 8.1 сохранит приставку Pro.

 

Microsoft официально отказалась от приставки «RT» в наименовании Surface

 

Таким образом второе поколение планшетов компании получило наименования: Surface 2 и Surface Pro 2. Представители компании считают, что теперь пользователям не надо будет задумываться над значением приставки «RT» и принципах классификации данных моделей. Ко всему прочему другой отличительной чертой планшета с Windows 8.1 RT станет отсутствие плитки классического рабочего стола на стартовом экране операционной системы, компания решила в новой версии ОС скрыть ее по умолчанию.

 

Также напомним, что в данный момент основные популярные производители цифровой электроники временно отказались от производства планшетов на базе Windows RT, по причине ее слабой популярности, оставив в своем модельном ряду планшеты только с полноценной Windows 8.1. Другими словами единственными планшетами, которые будут продаваться с ОС Windows 8.1 RT на борту, станут Microsoft Surface 2 и презентованный немногим ранее Nokia Lumia 2520.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту