Microsoft может отказаться от Windows RT

Последние новости
Последние новости
|   25 ноября 2013 в 11:04
5220   0   2  

В одном из интервью, организованных в рамках мероприятия UBS Global Technology Summit, вице-президент Microsoft Julie Larson-Green, ответила на несколько вопросов относительно судьбы Windows RT. В её лице компания фактически признала ошибки допущенные при создании и позиционировании операционной системы для планшетов.

 

Microsoft может отказаться от Windows RT

 

Изначально в Microsoft планировали создать закрытую, защищённую, мобильную операционную систему для планшетов с набором приложений и офисным пакетом в комплекте — весьма выигрышное сочетание (создававшееся с оглядкой на iOS). Но вот донести её миссию до производителей и покупателей устройств у компании не получилось: выглядят и работают Windows 8 и RT внешне вполне одинаково, а по функционалу серьёзно отличаются.

 

В результате сейчас в активе Microsoft имеется сразу три Windows: Windows Phone, Windows RT и «полноценная» Windows. Все три компания сохранять не собирается.

 

Скорее всего, как на то указывали инсайдеры ранее, Windows RT и Windows Phone объединятся в новую операционную систему для мобильных устройств. Наверняка новой «Windows Phone RT» достанутся все смартфоны и фаблеты, последним к слову функционала и интерфейса текущей версии Windows Phone явно не достаточно, персональные компьютеры, ноутбуки, большие планшеты профессионального уровня — «полноценной» Windows, а вот кому же достанутся небольшие планшеты пока не ясно.

 

Конечно новейшие процессоры Intel уже способны обеспечить более-менее достойное энергопотребление для планшетов с Windows 8, но и от ARM компания Microsoft пока отказываться не хочет, вообще эта платформа кажется более перспективной многим компаниям.

 

Источник: Microsoft

Поделиться
Комментарии
  • 1
    RakkaDori 19 ноября 2014 в 21:32

    И что в итоге решено по этой системе? Интересует судьба моего устройства на этой платформе

  • 2
    BigBang 20 ноября 2014 в 16:36

    Цитата: RakkaDori
    И что в итоге решено по этой системе? Интересует судьба моего устройства на этой платформе

    Больше никаких официальных заявлений не было. Но и без них ясно, что Windows RT просто не станет. После запуска полноценной сенсорной версии Office смысл в ней пропадёт, новых устройств с ней уже давно никто не выпускает. На ARM-устройства будет устанавливаться та версия Windows 10, что придёт на смену Windows Phone 8.1.

    Существующие устройства либо не будут обновляться вообще (что более вероятно), либо обновятся до "мобильно-планшетной" версии Windows 10, лишённой рабочего стола. Но это только предположения пока, прояснится всё уже в начале следующего года.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту