Microsoft завершает поглощение мобильного бизнеса Nokia

Последние новости
Последние новости
|   6 декабря 2013 в 12:43
1297   0   0  

Европейская Комиссия выдала разрешение Microsoft на приобретение мобильного подразделения Nokia. В опубликованном заявлении отмечается, что «деятельности компаний в этой области не будут опасны с точки зрения конкуренции, поэтому такие сильные соперники, как Samsung и Apple, продолжат технологическую борьбу с объединенной корпорацией на равных».

 

Microsoft завершает поглощение мобильного бизнеса Nokia

 

Представитель Microsoft заявил: «Мы с нетерпением ждем момента, когда наши партнеры из Nokia станут членами нашей семьи, и мы рады, что Европейская Комиссия одобрила сделку без каких-либо условий». Ранее соответствующие разрешения компания получила от американских и индийских контролирующих органов. Последний этап сделки пройдет в начале следующего года, после того, как будут улажены все формальности.

 

Бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп присоединится к Microsoft, чтобы возглавить отдел Devices, который отвечает за выпуск планшетов Microsoft Surface, смартфонов с Windows Phone и игровых приставок Xbox. 

 

Источник: TheVerge

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту