Станет ли Nokia патентным троллем?

Последние новости
Последние новости
|   16 декабря 2013 в 02:03
1281   0   0  

Антимонопольная комиссия Евросоюза недавно дала разрешение на слияние компаний Nokia и Microsoft, и уже в начале 2014 года Редмонд сможет завершить эту сделку. Однако что будет со всеми патентами финской компании?

 

Nokia продолжает работать как отдельная организация, хотя и не будет больше продавать собственные устройства, однако будет заниматься лицензированием интеллектуальной собственности. Что еще более важно, она сохранит бесчисленное количество важных телекоммуникационных и технологических патентов.

 

 

Важной частью сделки Microsoft и Nokia является лицензирование и использование наработок Nokia наравне с картографическим сервисом Here. Таким образом появляются опасения по поводу того, как будет использоваться весь портфель патентов, ведь ни что не мешает Nokia извлечь из этого выгоду. Теоретически финны могут в будущем оспорить в судах законность использования своих наработок и потребовать дополнительные отчисления.

 

Однако Хоакин Альмуния, вице-президент Еврокомиссии по политике в области конкуренции, думает иначе: «Когда мы делаем оценку слияния компаний, обязательно рассматриваются возможные последствия таких действий. Мы не можем сказать, что будет делать руководство, однако если Nokia будет применять подобное преимущество своих патентов, мы будем вынуждены открыть антимонопольное дело.»

 

Естестественно все эти мысли существуют на уровне предположений. Специалисты и пользователи считают, что Nokia будет продолжать играть по правилам.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту