Рабочий стол останется частью Windows

Последние новости
Последние новости
|   10 апреля 2014 в 19:10
1828   0   0  

В ходе интервью порталу ZDNet, глава отдела операционных систем Microsoft, Терри Майерсон (Terry Myerson) дал ясно понять, что рабочий стол останется основной частью Windows. Приложения Магазина Windows в будущем дополнят его, но не вытеснят. Правда это не касается смартфонов и планшетов — там рабочий стол не так удобен и необходим.

 

 

Фактически подтвердил Майерсон и планы по созданию универсальной «Windows на ARM» для смартфонов и планшетов, а также выразил уверенность в необходимости поддержки ARM-платформы вообще — Windows RT будет жить.

 

Вряд ли кто-то будет спорить с мнением Microsoft по этому вопросу, всё выглядит вполне разумно. Наверняка многие обладатели планшетов согласятся и с тем, что на 8-дюймовом экране рабочий стол практически бесполезен. Вот только продать Windows без рабочего стола даже для планшета компании будет сложно — для большинства пользователей слово «Windows» давно стало синонимом персонального компьютера.

 

Источник: www.zdnet.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту