Сделка по приобретению Microsoft мобильного подразделения Nokia официально завершена

Последние новости
Последние новости
|   25 апреля 2014 в 17:23
1761   1   0  

Компании Microsoft и Nokia официально объявили о завершении затянувшейся сделки и присоединении мобильного подразделения «Devices & Services» финской компании к софтверному гиганту за 5,44 млрд. евро, которое отныне будет именоваться Microsoft Mobile. Бренды Lumia, Asha и X, теперь также принадлежат Microsoft.

 

 

«Сегодня мы приветствуем подразделение Nokia Devices & Services, как нового члена нашей семьи. Активы и возможности в сфере мобильных технологий, которые принесет это слияние, расширит и ускорит наше преобразование», — сказал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. «Вместе с нашими партнерами мы еще сильнее сосредоточимся на развитии и создании новых инноваций в мире мобильных устройств и облачных технологий.»

 

В ходе долгого процесса приобретения компании столкнулись с трудностями из-за чего пришлось внести некоторые изменения в исходное соглашение, в частности отказаться от покупки заводов в Корее и Индии. Несмотря на это Microsoft примет в свои ряды более 25000 сотрудников из различных уголков мира, а бывший генеральный директор Nokia, Стивен Элоп, займет пост руководителя нового подразделения «Microsoft Devices Group». 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту