Сатья Наделла: Microsоft не станет продавать подразделения Bing и Xbox

Последние новости
Последние новости
|   28 мая 2014 в 18:35
918   0   0  

В ходе все той же конференции «Re/code» глава корпорации Microsoft дал свои комментарии по поводу будущего подразделений Bing и Xbox. Напомним, что с конца прошлого года ходят слухи о том, что некоторые члены совета директоров и инвесторов компании выступают за продажу этих подразделений. 

 

Сатья Наделла: Microsоft не станет продавать подразделения Bing и Xbox

 

В своем интервью Сатья Наделла заявил, что Bing — гораздо больше, чем просто сайт Bing.com, у сервиса огромная база и потенциал для интеграции возможностей поисковой системы с будущими устройствами и сервисами компании. В качестве одного из примеров — представленный недавно электронный помощник Cortana для Windows Phone 8.1, использующий для поиска необходимых результатов в том числе и ресурсы Bing.

 

Не менее важной частью компании по мнению Сатьи является и Xbox One, на базе последней версии игровой консоли, которая по сути уже превратилась в мультимедийную приставку, планируется разработать и запустить целый ряд фирменных приложений и собственных ТВ-шоу, которые будут эксклюзивом для Xbox One, Xbox 360 и других устройств Microsoft.

 

Наделла уточняет, что в то время как Microsoft тяготеет к «мобильной и облачной» стратегии развития, разработка нового оборудования, включая Xbox One и Kinect, а также исследования и опыт, полученные при их разработке и производстве, незаменимы и являются ключом к достижению конечной цели.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту