Сатья Наделла подтвердил разработку «единой» версии Windows

Последние новости
Последние новости
|   23 июля 2014 в 15:40
1492   0   0  

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла в рамках доклада о доходах за последний финансовый квартал подтвердил планы компании по объединению всех основных версий ОС Windows в единую операционную систему, охватывающую все форм-факторы и размеры экранов устройств.

 

Сатья Наделла подтвердил разработку «единой» версии Windows

 

По словам главы компании, Microsoft в данный момент находится в процессе реорганизации, которая заключается в слиянии групп разработчиков, ранее работавших над разными версиями Windows, в одну команду: «В прошлом мы использовали несколько команд, работающих над разными версиями Windows. Теперь у нас есть одна команда, работающая над общей архитектурой. Это позволяет нам масштабировать и создать универсальную Windows и приложения для нее».

 

Эти изменения не означают, что Microsoft прекратит отдельную продажу различных версий Windows. Наделла пояснил, что для конечных пользователям все еще будут  доступны несколько разновидностей системы, но у всех у них будет общая базовая архитектура. Кроме прочего Сатья упомянул еще одно важное изменение в предстоящей версии Windows — унификацию магазинов и платформ для разработчиков. Единая операционная система, безусловно, не имеет смысла без единого магазина, универсальных приложений и удобной среды разработки сразу для нескольких типов устройств. 

 

Сатья Наделла также отметил, что все детали и подробности о новой «единой» версии Windows будут предоставлены публике в ближайшие месяцы.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту