Для метро-интерфейса Windows 9 готовится поддержка интерактивных плиток

Последние новости
Последние новости
|   25 августа 2014 в 15:46
1912   0   0  

Источники, близкие к Microsoft, уже предупреждали нас с вами о готовящемся для Windows 9 серьёзном обновлении метро-интерфейса операционной системы. По самым свежим слухам, начальный экран девятки может получить центр уведомлений, поддержку «живых» папок и интерактивных плиток.

 

Центр уведомлений и «живые» папки, также как и Cortana, разработчикам Microsoft достаточно просто перенести из Windows Phone 8.1, адаптировав при этом для больших размеров экранов. Собственно так и обстоит дело в текущих сборках операционной системы, правда никаких подробностей пока нет. Известно лишь, что Cortana получила ещё и живую плитку.

 

 

 

Интерактивные плитки — идея относительно новая, впервые озвученная в рамках одного из проектов Microsoft Research и ставшая достоянием общественности в апреле этого года. Если кратко, идея состоит в том, чтобы превратить плитки в некие виджеты начального экрана, с помощью которых можно управлять основным приложением.

 

 

На данный момент интерактивные плитки доступны не во всех сборках Threshold, поддерживаются не всеми приложениями и не для всех из них эта функция будет доступна в дальнейшем. Кроме того пока они не так функциональны, как в концепте.

 

Кроме прочего для обновлённого метро-интерфейса реализованы дополнительные инструменты персонализации. Но на этот счёт подробностей у инсайдеров пока также нет. Может речь идёт о произвольных фоновых изображениях и прозрачных плитках начального экрана Windows Phone 8.1?

 

Инсайдеры добавляют, что метро-интерфейс и классический рабочий стол разведены в Windows 9 окончательно и бесповоротно. У обладателей персональных компьютеров будет возможность запуска меню «Пуск» в полноэкранном режиме, но это не совсем то, что получат владельцы планшетов. В случае с Windows RT, объединяемой с Windows Phone, рабочий стол исключен из состава операционной системы полностью. Для всех необходимых классических программ реализованы приложения-аналоги.

 

На данный момент не ясно какую именно редакцию Windows 9 предложит Microsoft для публичного тестирования этой осенью, а значит не факт что 30 сентября мы сможем опробовать указанные нововведения в деле. Кроме того Microsoft может и вовсе отказаться от реализации некоторых из них — всё-таки разработка пока находится на очень ранней стадии.

 

Источник: www.winbeta.org

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту