Windows App Studio получил поддержку русского языка и другие улучшения

Последние новости
Последние новости
|   16 октября 2014 в 15:43
1407   0   0  

Компания Microsoft выпустила обновление для своего сервиса по созданию собственных приложений для Windows и Windows Phone — Windows App Studio, который теперь имеет поддержку русского языка, новые шаблоны приложений, упрощенный способ хранения статических данных и другие улучшения.

 

К слову, помимо русского языка была добавлена поддержка ещё семи: китайского, немецкого, итальянского, японского, корейского, португальского и испанского. Также среди нововведений числится новая функция «Windows Phone 8.1 Sideloading», которая позволяет во время разработки приложения быстро протестировать его на устройстве с Windows Phone или поделиться им с другими участниками App Studio. 

 

Windows App Studio получил поддержку русского языка и другие улучшения

 

Кроме того компания добавила новые шаблоны приложений, ориентированные для использования на персональных компьютерах и планшетах и  позволяющие использовать несколько колонок для информации, вместо одной, которая, как правило, актуальна только для смартфонов. Кроме того для макетов добавлены и новые слои, в частности «Detail Layout», который оптимизирует текст и позволяет пользователям приложения изменять размер шрифта. Другими словами универсальные приложения теперь могут быть еще лучше оптимизированы для использования на различных устройствах.


Windows App Studio получил поддержку русского языка и другие улучшения

 

Также теперь результаты изменений в коде приложения отображаются в реальном режиме времени, то есть нет необходимости, как раньше, запускать приложение заново, чтобы увидеть внесенные изменения. При том работает это не только со статическими данными, но и с динамическими. К слову о статических данных — теперь они хранятся в общей папке «Shared/Assets/Data folder» в формате json или html, что значительно упрощает редактирование и доступ к этим данным при необходимости.

 

Напомним, что сервис Windows App Studio Beta был запущен немногим более года назад. C тех пор более двух миллионов пользователей создали почти миллион различных проектов и опубликовали 50 тысяч готовых приложений в Магазинах Windows и Windows Phone.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту