Новые подробности о браузере Spartan

Последние новости
Последние новости
|   21 января 2015 в 12:55
2013   0   3  

Уже через несколько часов Microsoft снова будет рассказывать о Windows 10, на этот раз обращаясь к нам, простым пользователям. Наверняка что-то станет известно и о новом браузере, который будет поставляться в комплекте с операционной системой. А пока предлагаем вам очередную порцию информации от инсайдеров и энтузиастов.

 

Новые подробности о браузере Spartan

 

Как оказалось, перед созданием нового браузера в Microsoft всерьёз рассматривалась возможность использования для него других популярных движков: WebKit или Blink. Также поступили, к примеру, разработчики Opera два года назад.

 

Но в итоге компании пришлось отказаться от этой идеи по понятной причине: разработка Blink контролируется Google, поисковый гигант адаптирует его в первую очередь для своих нужд и не станет считаться с пожеланиями прямого конкурента. На WebKit в свою очередь сильное влияние оказывает Apple, да и технически он уступает тому же Blink. Сами понимаете, ничего хорошего на таком фундаменте не построишь.

 

Оставалось только одно: взять за основу собственный движок Trident, серьезно облегчить и модернизировать, а затем использовать для Spartan. Как сообщается, результат приятно удивил даже сотрудников Microsoft, и нас удивит.

 

Ещё осенью прошлого года инсайдеры намекали на то, что для Spartan готовится новая система расширений, для которой возможно будут использоваться некие инструменты виртуализации. Накануне один из энтузиастов Windows 10 обнаружил в файлах предварительной версии указание на то, что API этих самых аддонов очень похож на API расширений Google Chrome. Конечно вряд ли расширения для Chrome можно будет использовать в новом браузере напрямую, но портировать их разработчики смогут довольно легко. Без привычных инструментов мигранты с Chrome и Firefox скорее всего не останутся.

 

А что вы ждёте от нового интернет-обозревателя? Скорости рендеринга страниц, поддержки тем и расширений, или может чего-то ещё? Расскажите в комментариях.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Myst1Que 21 января 2015 в 17:38

    Меня устраивает IE 11, поэтому для меня главное, чтобы было не хуже ?

  • 2
    BigBang 21 января 2015 в 18:34

    Цитата: Myst1Que
    Меня устраивает IE 11, поэтому для меня главное, чтобы было не хуже ?

    Слухи утверждают, что в десктопной версии Windows 10 будет поставляться и IE11. На всякий случай.

  • 3
    Bogdaniche 21 января 2015 в 19:38

    Уже жду, не дождусь этой презентации)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту