Microsoft запретила устанавливать Windows 8.1 with Bing на 15-дюймовые ноутбуки

Последние новости
Последние новости
|   13 февраля 2015 в 12:31
1743   0   0  

В прошлом году Microsoft запустила новую редакцию своей новейшей операционной системы — Windows 8.1 with Bing. Производителям устройств она предоставлялась со скидкой, а в случае с компактными планшетами даже бесплатно. Накануне для этой редакции были введены некоторые ограничения.

 

Microsoft запретила устанавливать Windows 8.1 with Bing на 15-дюймовые ноутбуки

 

По данным издания The Register, теперь Windows with Bing производители могут устанавливать только на устройства с экранами диагональю не более 14 дюймов.

 

Причины этого решения объяснить не сложно: производители начали активно использовать эту редакцию операционной системы для снижения стоимости или получения большей прибыли с продаж самых популярных устройств — 15-дюймовых ноутбуков.

 

Microsoft в свою очередь придумала эту акцию для стимулирования продаж компактных планшетов и ноутбуков начального ценового диапазона, чтобы составить конкуренцию Android и ChromeOS. И в итоге получила падение прибыли на фоне не совсем тех результатов, на которые рассчитывала.

 

Тем кто не в курсе, напомним: Windows 8.1 with Bing отличается от обычной редакции Windows 8.1 только тем, что производители обязуются по-умолчанию использовать во всех браузерах, поставляемых с ней в комплекте, поисковую систему Bing. Пользователю изменять поисковую систему по своему вкусу не запрещается.

 

Источник: www.theregister.co.uk

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту