В Microsoft разъяснили ситуацию со сроками публикации новых сборок Windows 10

Руководитель программы Windows Insider через официальный блог попытался объяснить «инсайдерам» механизм выбора сроков публикации новых сборок Windows 10 Technical Preview.
Последние новости
Последние новости
|   10 марта 2015 в 11:30
2614   8   5  

Основной смысл этой публикации можно изложить всего в нескольких словах: нет никакого чёткого расписания публикации новых сборок, они публикуются как только находится оптимальное соотношение между количеством новых функций и стабильностью. При таком раскладе нельзя обещать ничего конкретного: в последний момент может обнаружиться какой-то серьёзный баг, который либо сделает нормальное использование операционной системы невозможным, либо заставит перенести сроки и всё равно разочарует участников программы.

 

В Microsoft разъяснили ситуацию со сроками публикации новых сборок Windows 10

 

В Microsoft всерьёз рассматривалась возможность запуска ещё одного круга обновления в добавок к уже существующим Быстрому и Медленному, а также трём внутренним, используемым только на компьютерах компании, но судя по всему от него было решено отказаться.

 

На самом деле компании просто не стоило с самого начала обещать выпуск новых сборок на регулярной основе. Возможно в Microsoft были просто не готовы к такому огромному интересу со стороны пользователей? А что вы думаете на этот счёт? Какая скорость публикации новых сборок устроила бы вас?

 

Источник: blogs.windows.com 

Поделиться
Комментарии
  • 1
    vioonedj 10 марта 2015 в 11:43

    Нужно больше обновлений!!! Хочу чтоб реалтаймом обновлялись. Программист написал код, нажал ctrl+s и у меня тоже оно применилось...

  • 2
    BigBang 10 марта 2015 в 12:25

    Цитата: vioonedj
    рограммист написал код, нажал ctrl+s и у меня тоже оно применилось...

    И всё сломалось, восстановление системы не помогает, чистая переустановка, потеря половины настроек. И так два-три раза в день:)

    Им просто нужно было дальше развести Быстрый и Медленный круги, публиковать в них разные сборки, а не одну и ту же с патчами, как сейчас, имхо.

  • 3
    Avgustin85 11 марта 2015 в 09:58

    Ой да ладно прям ажиотаж,по поводу windows 10.Да основной массе пользователей,вообще на это как то параллельно,им бы в одноклассники пароль не забыть.Больше ничего и не надо. Ну есть там конечно ,кучка молодёжи которым прям интересна эта windows до посинения.Но думаю нормальных людей,всё же гораздо больше.И им это,как то ,как шло,так и ехало.

  • 4
    mersedes 12 марта 2015 в 08:59

    Последняя публичная сборка Windows 10 Technical Preview была выпущена в январе. Февраль прошел без новых версий, и чтобы хоть как-то сгладить томительное ожидание Гейб Аул из команды Microsoft подтвердил ранее на этой неделе, что они всерьез изучают идею еженедельных релизов, как того требуют многочисленные пользователи.

    Гейб также рассказал, что на данный момент они просто не могут обеспечить более регулярный график выхода новых сборок, поскольку для стабилизации и улучшения множества из новых функций требуется больше времени. Кроме того, интеграция этих функций проходит в несколько этапов. Следовательно, невозможно создать четкий график релизов, так что какие-то сборки придется ждать дольше, а другие меньше. Компания будет и дальше стремиться выпускать новые версии каждые 30 дней, но иногда (как сейчас) может потребоваться немного больше времени.

    Отвечая на вопрос в Твиттере, Гейб сказал, что в новой сборке была обнаружена ошибка, которая замедляет ее запуск. Он также подтвердил, что компания выпустит этот билд, если ошибка будет исправлена. В противном случае пользователи получат следующую сборку.

  • 5
    BigBang 12 марта 2015 в 10:33

    Цитата: Avgustin85
    Ой да ладно прям ажиотаж,по поводу windows 10.Да основной массе пользователей,вообще на это как то параллельно,им бы в одноклассники пароль не забыть.Больше ничего и не надо. Ну есть там конечно ,кучка молодёжи которым прям интересна эта windows до посинения.Но думаю нормальных людей,всё же гораздо больше.И им это,как то ,как шло,так и ехало.

    Ну так о большинстве пользователей речи не идёт (и слава богу), речь идёт об участниках программы WIndows Insider, которых уже больше 2 000 000 человек. С ними и ведётся общение.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту