Смартфоны с Windows 10 получат поддержку цифрового пера и стилуса

Из технической документации предварительной версии инструментов разработки для Windows 10 кроме прочего стало известно, что смартфоны на базе новейшей версии операционной системы так же, как и в случае с настольной редакцией, получат поддержку платформы DirectInk, а следовательно и полноценную поддержку ввода с помощью цифрового пера и стилуса с системой распознавания рукописного ввода.
Последние новости
Последние новости
|   24 марта 2015 в 12:00
1586   7   0  

Особо актуальной эта функция должна оказаться для небольших планшетов, которые будут работать на базе мобильной редакции ОС и так называемых «фаблетов», где большие по меркам смартфона размеры экрана устройства позволяют удобно и эффективно использовать его в сочетании со специальным стилусом (в качестве примера можно привести главного конкурента в этом сегменте — Galaxy Note от Samsung).

 

 

Помимо непосредственно возможности распознавания рукописного ввода, будет внедрена поддержка функции определения чувствительности силы нажатия, возможность работать одновременно и стилусом и пальцем и естественно полноценная поддержка приложения OneNote и всех его функций. При этом разработчики смогут добавить соответствующую поддержку пера в свои приложения для Windows 10 с помощью всего лишь нескольких строчек кода.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту