Первый взгляд на мобильную версию браузера Project Spartan

Вместе со второй сборкой Windows 10 Technical Preview для смартфонов энтузиасты получили возможность протестировать и раннюю версию мобильного варианта Project Spartan. Разработчики браузера честно предупреждают нас, что это очень ранняя версия, не все функции ещё доступны, возможны изменения и в дизайне интерфейса.
Последние новости
Последние новости
|   13 апреля 2015 в 09:37
1245   8   0  

Первое, что обращает на себя внимание: верхнее расположение адресной строки, так же, как в версии для персональных компьютеров. Напомним, что в мобильной версии Internet Explorer она располагалась снизу и многие обладатели смартфонов считают именно такое решение более удобным. В адресной строке имеется кнопка для активации Режима чтения, он в этой сборке уже работает, кнопка Добавить в избранное или список чтения здесь уже не поместилась, эти функции доступны из основного меню.

 

Первый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project Spartan

 

Так же, как и в старшей версии, в мобильной имеется хаб для доступа к закладкам, списку для чтения и истории посещений. Менеджера загрузок пока нет вообще, но он скорее всего появится в более поздних версиях. К слову реализовывать поддержку фоновой загрузки разработчики пока также не планируют, но могут изменить своё мнение по вашим отзывам.

 

Первый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project SpartanПервый взгляд на мобильную версию браузера Project Spartan

 

Список доступных настроек в этой версии Spartan пока не богат, к примеру, возможности изменить поисковую систему по-умолчанию или выбрать стартовую страницу пока нет. Ну, а некоторые огрехи интерфейса, вроде слишком большой панели вызова основного меню, наверное не стоит упоминать вообще — это дело временное. Впрочем, если вы обнаружили какой-то действительно назойливый баг, сообщить о нём можно разработчикам через форму отзывов прямо из приложения, там же можно и предложить какое-то улучшение.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту