Выпущена очередная сборка Windows 10 Technical Preview для компьютеров

В рамках программы Windows Insider выпущена очередная сборка Windows 10 Technical Preview для компьютеров — 10061. Новая сборка доступна только для быстрого круга обновления и кроме исправлений для некоторых ошибок, содержит ещё и улучшения для интерфейса, а также новые версии приложений.
Последние новости
Последние новости
|   23 апреля 2015 в 09:31
2452   11   9  

Новыми версиями в этой сборке представлены приложения Почта и Календарь, мы о них уже рассказывали на примере сборки 10051 ещё в начале месяца. Оба приложения построены на новой платформе, поддерживают подключение учётных записей Office 365, Exchange, Outlook.com, Gmail, IMAP, POP и другие популярных сервисов. Почтовый клиент кроме прочего может управляться при помощи жестов на сенсорном экране, наделён продвинутым редактором сообщений (на базе Word).

 

В этой сборке впервые представлена новая тёмная тема оформления меню Пуск, Панели задач и Центра уведомлений. Для меню Пуск и Панели задач теперь доступна прозрачность, ну и наконец вернулась возможность изменения размеров меню. Цвет указанных элементов интерфейса может подбираться и автоматически, исходя из основного цвета обоев рабочего стола, или вручную в панели Параметры → Персонализация. Там же к слову можно выбрать и нужную степень прозрачности.

 

Подготовлены улучшения и для Continuum: теперь при переходе в режим планшета кнопки Пуск, Поиск (Cortana) и TaskView увеличиваются в размерах и отодвигаются друг от друга, чтобы исключить случайное нажатие, тоже самое происходит со значками в области уведомлений панели задач. При этом кнопки прикреплённых и запущенных приложений скрываются вообще, но при желании эту опцию можно отключить в настройках. В этой сборке появилась опциональная возможность запуска Режима планшета при старте системы, используемая по умолчанию на планшетах с экранами диагональю менее 10 дюймов.

 

Не остался без визуальных улучшений и TaskView там были подправлены иконки окон, кнопки закрытия и миниатюры. Эти улучшения относятся также и к диалоговому окнам Alt+Tab и Snap Assist. Ну и бросается в глаза новая иконка Task View.

 

Поклонникам виртуальных рабочих столов наверняка понравится тот факт, что для них снято ограничение на максимальное количество. Как только они перестанут помещаться на вашем экране, будет активирован новый элемент интерфейса, позволяющий легко добраться до каждого из них.

 

По традиции в каждой новой сборке в первую очередь исправляются самые заметные баги предыдущей. В случае со сборкой 10061 в их числе:

 

  • исправлен баг с индексацией новой почты в Outlook;
  • теперь нет проблем с включением Hyper-V;
  • Visual Studio в этой сборке не падает при попытке создания проекта универсального приложения;
  • исправлено несколько неполадок в Project Spartan: теперь можно использовать двойной клик по заголовку окна, чтобы развернуть браузер во весь экран, изменено расположение панели избранного, теперь иконки и текст закладок должны отображаться на ней полностью.

 

Конечно не обошлось и без новых неполадок, причём довольно серьёзных, к примеру:

 

  • из меню Пуск не запускаются классические программы для рабочего стола (Win32). Придётся воспользоваться поиском и закрепить их на панели задач;
  • после обновления открепляются от панели задач кнопки для запуска бета-версии Магазина Windows и Project Spartan, их также нужно закрепить вручную;
  • из-за бага в приложениях Почта и Календарь этой сборки (17.4008.42281.0) дублируются все вводимые символы. Чтобы избавиться от него, нужно установить исправленную версию из бета-версии Магазина Windows (17.4016.42291.0). Если после обновления до новой сборки и первого входа в систему, выждать паузу в 15 минут и только потом запустить эти приложения, они могут успеть обновиться автоматически, без вашего участия;
  • Cortana может давать советы и рекомендовать функции, воспользоваться которыми в этой сборке пока нельзя;
  • снова всплыл баг с чёрным экраном при входе в систему, для него готовится отдельный патч, который будет отправлен через Центр обновления Windows;
  • не работает скачивание музыки в приложениях Xbox Music и Music Preview, для этой неполадки также готовится патч;
  • при сворачивании приложения, воспроизводящего звук, оно может замолчать;
  • в Project Spartan при выделении текста в адресной строке он не подсвечивается, при этом выделение работает нормально и для него можно использовать контекстное меню. Эта неприятность также будет исправлена отдельным патчем;
  • в Центре обновления Windows будет опубликовано исправление и для Лупы, которая отказывается работать в прикреплённом режиме.

 

Если вы используете медленный круг обновления и сборку 10041, вам наверняка будет интересно знать, что сборка 10049 вам не достанется вообще: из-за бага со скачиванием всех языковых пакетов при установке системы, от отправки её в медленный круг было решено отказаться. Если со сборкой 10061 всё сложится хорошо, то в медленный круг будет отправлена именно она, ну или уже одна из следующих.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    nagibatel 23 апреля 2015 в 13:57

    У вас тоже пишет,что Windows не активирована ??

  • 2
    BigBang 23 апреля 2015 в 16:46

    Цитата: nagibatel
    У вас тоже пишет,что Windows не активирована ??

    Нет, всё норм.

  • 3
    mr_Aleks 24 апреля 2015 в 12:39

    У меня тоже не хочет активироваться, ключ не принимает через инет не активирует. Хелп!

  • 4
    goodzilla 24 апреля 2015 в 14:45

    Цитата: nagibatel
    У вас тоже пишет,что Windows не активирована ??

    Цитата: mr_Aleks
    У меня тоже не хочет активироваться, ключ не принимает через инет не активирует. Хелп!

    Попробуйте способ, описанный в Wiki у Microsoft:

    1. Открыть командную строку (можно просто вбить в поиске cmd)
    2. Набрать команду: slmgr.vbs -ipk NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
    3. Нажать Enter, дождаться сообщения об установке ключа, выйти из командной строки и перезагрузить систему.

    Должно помочь.

  • 5
    nagibatel 24 апреля 2015 в 14:59

    Цитата: goodzilla
    Попробуйте способ, описанный в Wiki у Microsoft:

    1. Открыть командную строку (можно просто вбить в поиске cmd)
    2. Набрать команду: slmgr.vbs -ipk NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
    3. Нажать Enter, выйти из командной строки и перезагрузить систему.

    Должно помочь.

    Ошибку выдаёт !

  • 6
    goodzilla 24 апреля 2015 в 15:18

    Цитата: nagibatel
    Ошибку выдаёт !

    Забыл написать, что если учётка не админская, то cmd.exe надо запускать от имени администратора. В меню Пуск в списке всех приложений найдите приложение командой строки - правой кнопкой мыши - запустить от имени администратора. Далее всё по инструкции выше.

  • 7
    mr_Aleks 25 апреля 2015 в 07:48

    Проделал по вашему совету, пусто. Сделал следующее: в командной строке запущенной от админа ввел команду:
    slmgr /ipk PBHCJ-Q2NYD-2PX34-T2TD6-233PK
    Затем открыл окно активации системы и нажал активировать через интернет и вуаля, все готово!
    Хотя прежде при вводе этого ключа для активации, система сообщала что данный ключ установлен по умолчанию и не может быть использован для активации!

  • 8
    goodzilla 25 апреля 2015 в 09:10

    У вас значит Enterprise редакция системы, судя по ключу (в моём комментарии ключ для Pro версии). Ну хорошо, что в итоге всё получилось.

  • 9
    mr_Aleks 25 апреля 2015 в 09:25

    Дело не в ключе, менял, просто ваша команда не отработала. Тем не менее спасибо за наводку на путь поиска решения!

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту