Windows Media Center не войдёт в состав Windows 10

Грустные новости ждут преданных пользователей Windows Media Center — эта программа не войдёт в состав Windows 10, её нельзя будет приобрести и установить дополнительно, при обновлении с предыдущих версий операционной системы она будет удалена. По данным Microsoft количество пользователей WMC «исчезающе мало».
|   4 мая 2015 в 10:55
1162   8   2

Соответственно всем пользователям Windows Media Center после обновления до Windows 10 придётся перейти на сторонние приложения, недостатка в которых нет. Воспроизвести ранее записанные с его помощью передачи можно, к примеру, тем же VLC.

Windows Media Center не войдёт в состав Windows 10

Первая версия Windows Media Center была представлена ещё в 2002 году вместе со специальной редакцией Windows XP. Текущий год можно считать годом «смерти» универсального медиаплеера, но на самом деле она состоялась гораздо раньше: ещё в 2009-м году, сразу после выхода Windows 7. Уже тогда был распущен отдел разработчиков, занимавшихся выпуском новых версий программы. В Windows 8 в целях экономии Windows Media Center было решено вывести из состава системы и распространять отдельно за дополнительную плату, в Windows 10 не будет и такой возможности.

Скорее всего на решение окончательно отказаться от WMC повлияло и желание компании пересадить как можно большее число пользователей на мультимедийные сервисы Xbox Video и Xbox Music. Одно время по сети циркулировали слухи о том, что Microsoft может выпустить и облегчённую версию консоли Xbox One, предназначенную в первую очередь для просмотра мультимедийного контента и лёгких казуальных игр, но судьба этого устройства по-прежнему неизвестна.

Источник: www.zdnet.com