Опубликована новая сборка Windows 10 Insider Preview — 10122

Быстрому кругу обновлений Windows 10 Insider Preview предложена новая сборка операционной системы — 10122. В числе нововведений этой сборки улучшения для меню Пуск и Continuum, браузера Microsoft Edge, приложения Insider Hub и некоторых других компонентов системы.
Последние новости
Последние новости
|   20 мая 2015 в 21:13
4868   18   4  

В этот раз начать стоит с того, что в сборке 10122 замечен один очень серьёзный баг: на системах с графическим ускорителем от AMD нестабильно работают Spartan и Internet Explorer. Если для вас это важно, стоит отказаться от обновления путём перехода в медленный круг.

 

Что касается улучшений, то о большей части из них мы уже знаем по скриншотам сборок 10120 и 10123:

 

  • В меню Пуск ссылки на Проводник и Параметры переехали в нижнюю его часть, к кнопке Питание. Кнопка перевода в полноэкранный режим перебралась в настройки меню, просто потому что большинство пользователей делает это один раз, а на гибридных устройствах производится автоматически. В режиме Continuum левая панель меню Пуск (начального экрана) сворачивается в компактную кнопку (гамбургер). Кроме того плитки теперь стали больше и больше напоминают таковые в Windows 8.1.
  • Браузер Microsoft Edge (Project Spartan) в этой сборке обзавёлся продвинутой страницей новой вкладки со ссылками на топовые сайты, рекомендуемые приложения и контентом от MSN. Некоторые настройки этой страницы имеются в настройках приложения, но работа над ней ещё не завершена и у разработчиков браузера есть в запасе несколько её вариантов. В этой версии браузер поддерживает режим InPrivate, научился закреплять веб-сайты в меню Пуск, позволяет просматривать историю посещений, получил новую анимированную иконку Режима Чтения и индикатор звука на вкладках. Кроме того были внесены изменения в движок Chakra, которые позволили браузеру показать отличный результат в популярных бенчмарках, а также реализована поддержка ECMAScript 6.
  • Изменился способ уведомления пользователя о необходимости выбора приложения по умолчанию для какого-то типа файлов. Теперь приложениям надоедать пользователю запрещено, это может делать только система. То есть если вы только что установили фото-редактор, то предложение использовать его по умолчанию появится только при попытке открыть JPG-файл, а не сразу после его установки. К слову при обновлении до Windows 10 с Windows 7 и 8.1 пользователю будет предложено использовать новые универсальные приложения по умолчанию ещё на этапе установки системы.
  • Приложение Центр предварительной оценки (Insider Hub) в этой сборке щеголяет обновлённым, более удобным и информативным интерфейсом с новой домашней страницей и главным меню.

 

Так как выпуск этой сборки состоялся в экстренном режиме, с согласия участников программы, на обновление до неё может потребоваться время. В некоторых регионах она может быть доступна только завтра.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    mersedes 21 мая 2015 в 02:12

    Microsoft поведела о путях обновления до Windows 10

    Совсем недавно Microsoft расказала миру все версии Windows 10.
    Они будут выпущены в течение второй половины года, а начнется все с настольных редакций Windows 10, которые появятся на рынке в конце этого лета.
    Теперь, воспользовавшись официальным блогом MSDN, компания изложила пути бесплатного обновления до Windows 10 с предыдущих версий операционной системы.

    Вот как они выглядят:
    Microsoft будет предлагать бесплатный апгрейд до Windows 10 для квалифицированных устройств с Windows 7 и Windows 8/8.1 на протяжении одного года после релиза Windows 10.
    Пользователи, которые не обновят систему в первый год, смогут получить апгрейд только путем приобретения коробочного продукта или VL-лицензии.
    К Windows 8/8.1 и Windows 7 Домашняя Базовая и Домашняя Расширенная будет применимо обновление до Windows 10 Home.
    Windows 8/8.1 Профессиональная и Windows 7 Профессиональная и Максимальная можно будет обновить до Windows 10 Pro.
    Если обновление сделано в течение первых 12 месяцев после запуска, устройство получит обновление Windows 10 бесплатно на весь жизненный цикл устройства.
    Windows Enterprise не попадает под бесплатный апгрейд.
    Бесплатное обновление будет распространяться через Центр обновления Windows; на компьютерах, присоединенных к домену, обновление можно будет загрузить вручную через Windows Update.
    Обновление не может быть развернуто через WSUS.
    Стоит отметить, что компания позволит перейти на Windows 10 как с подлинных, так и с пиратских копий Windows, но только владельцы лицензионных версий смогут воспользоваться всеми преимуществами новой операционной системы. После обновления не оригинальной копии до Windows 10 на рабочем столе появится водяной знак, оповещающий о необходимости активации.
    Тем, кому случится быть частью этой группы пользователей, Microsoft обещает выгодное предложение по обновлению до легальной копии операционной системы.

  • 2
    Hanharr 21 мая 2015 в 17:40

    У google chrome какие-то проблемы на этой сборке в оконном режиме. По бокам полосы цвета нижнего бара системы.

  • 3
    BigBang 21 мая 2015 в 21:04

    Цитата: Hanharr
    У google chrome какие-то проблемы на этой сборке в оконном режиме. По бокам полосы цвета нижнего бара системы.

    В этой сборке все окна получили тоненькую рамку по периметру, но в Chrome с ними действительно какие-то проблемы.

  • 4
    Hanharr 21 мая 2015 в 21:56

    Цитата: BigBang
    В этой сборке все окна получили тоненькую рамку по периметру, но в Chrome с ними действительно какие-то проблемы.

    И еще ведьмак отказался заводиться. Не подскажите, как решить проблему с тем. что после даунгрейда на предыдущий билд пуск отказывается работать.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту