AdDuplex: Windows 10 Mobile продолжает набирать обороты

До официального запуска Windows 10 Mobile ещё около пяти месяцев, но эта версия операционной системы продолжает набирать обороты: по данным AdDuplex доля десятки уже достигла отметки в 2,3%. Благодарить за это в Microsoft должны участников программы Windows Insider.
Последние новости
Последние новости
|   26 мая 2015 в 20:12
1299   6   0  

Если количество поддерживаемых в рамках этой программы смартфонов ещё увеличится, то Windows 10 Mobile имеет все шансы догнать Windows Phone 7.x (7,5%) ещё до выхода финальной версии. Под управлением Windows Phone 8.1 сейчас работает чуть меньше 75 процентов всех WP-смартфонов, в конце этого – начале следующего года большая часть из них также обновится до Windows 10 Mobile.

 

 

Что касается производителей смартфонов с Windows Phone 8, то за прошедший месяц ситуация почти не поменялась. Разве что едва заметно выросла доля Microsoft и «других» производителей, которые выпустили уже больше смартфонов на этой платформе, чем Huawei.

 

 

В мировом рейтинге конкретных моделей смартфонов с Windows Phone глобальных изменений также нет: немного выросла доля Lumia 535, начала терять свои позиции хитовая 520-я. Ну и выросла доля «Других» смартфонов, как мы уже сказали выше, правда ни у одной модели в этом сегменте пока нет явного преимущества.

 

 

В России пальму первенства прочно удерживает Lumia 630, сумевшая за месяц увеличить свою долю до 16,5%. Популярна у россиян и недорогая модель Lumia 535.

 

На самом деле вряд ли в ближайшем будущем эта статистика серьёзно изменится, скорее всего какое-то оживление на рынке смартфонов с Windows Phone наступит только после выхода первых аппаратов с Windows 10 Mobile.

 

Источник: adduplex.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту