Некоторые редакции Windows 10 не получат Microsoft Edge

Мы уже знаем о том, что Microsoft Edge будет основным браузером практически для всех версий Windows 10, заменив собой Internet Explorer, который в свою очередь будет поставляться с системой только в целях совместимости. Впрочем некоторые редакции «десятки» всё же не получат новый браузер вообще.
Последние новости
Последние новости
|   9 июня 2015 в 20:13
3522   4   2  

Что интересно, речь идёт не о специальных версиях операционной системы для встраиваемых устройств или интернета вещей, которые лишены графического интерфейса вообще, а о Windows 10 Корпоративной. Если ещё точнее, то о тех версиях корпоративной редакции, что будут получать обновления из Long Term Servicing Branch (Долгосрочной ветки обслуживания).

 

Некоторые редакции Windows 10 не получат Microsoft Edge

 

Такие системы в течение 10 лет будут получать только обновления безопасности и исправления для критических неполадок (через WSUS), оставшись без новых функций или каких-то других серьёзных нововведений и изменений. А так как Edge (Spartan) будет обновляться и обзаводиться новыми функциями  на постоянной основе, ему в такой системе не место. Место Edge займёт старый-добрый Internet Explorer 11, который уже не будет обновляться вообще.

 

Источник: www.zdnet.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Илья Юдин (Razunter) 10 июня 2015 в 14:05

    Они или придурки, или сволочи… Хватит насиловать интернет допотопными браузерами…

  • 2
    BigBang 11 июня 2015 в 08:58

    Цитата: Илья Юдин (Razunter)
    Они или придурки, или сволочи…

    Это делается по просьбе компаний, которым новый браузер не нужен - им нужно чтобы все ранее созданные сервисы работали без модификаций, также как прежде, а они создавались в своё время для IE.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту