В приложениях Windows Phone 8.1, Window 8.1 и 10 теперь можно использовать FFmpeg

Разработчики приложений для Windows Phone 8.1, Window 8.1 и Windows 10 теперь могут использовать в них популярный открытый мультимедиа фреймворк FFmpeg. Этот фреймворк в свою очередь позволяет реализовать для приложений поддержку практически всех форматов музыки и видео (.mkv, .flv, .mov и др.).
Последние новости
Последние новости
|   10 июня 2015 в 17:01
999   7   0  

Именно FFmpeg используют разработчики VLC, MPC, Google Chrome и сотен других проигрывателей и конвертеров медиа-файлов. Теоретически, теперь количество действительно качественных медиа-приложений, публикуемых в Магазине Windows и Windows Phone должно вырасти.

 

В приложениях Windows Phone 8.1, Window 8.1 и 10 теперь можно использовать FFmpeg

 

Поддержка FFmpeg была реализована самой Microsoft, в рамках этой работы был создан набор специальных инструкций компиляции для WinRT, а также разработана специальная библиотека-посредник. Эта библиотека опубликована в рамках свободного проекта.

 

Нам остаётся только похвалить Microsoft за эту инициативу, но нельзя не заметить, что сделать это нужно было ещё три года назад, до выхода Windows 8.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту