В программу Windows Insider вносятся изменения

Компания Microsoft предупредила участников программы Windows Insider о грядущих изменениях в условиях использования предварительных версий Windows 10. Эти изменения связаны в основном со скорым выпуском финальной версии операционной системы.
Последние новости
Последние новости
|   20 июня 2015 в 12:48
8074   14   6  

Учётная запись Microsoft

 

Для начала, уже со следующей сборки в Windows 10 Insider Preview станет обязательным использование учётной записи Microsoft, которая зарегистрирована в программе Windows Insider. Без учётной записи Microsoft будет невозможно получение новых сборок через Центр обновления ни в быстром, ни в медленном круге.

 

Это позволит специалистам компании работать эффективнее, убедившись в том, что новые сборки отправляются только участникам программы. Кроме того использование учётной записи Microsoft откроет перед «инсайдерами» дополнительный функционал в приложении Отзывы о Windows (Windows Feedback).

 

Разумеется на обычных пользователей Windows 10 это правило не распространяется, они по-прежнему смогут использовать локальную учётную запись без ограничений по обновлению.

 

Приложения Insider Hub, Windows Feedback, Microsoft Edge

 

В рамках подготовки к релизу финальной версии системы из набора приложений по-умолчанию будет исключён Центр предварительной оценки (Insider Hub), так как он нужен только «инсайдерам» и совершенно ни к чему обычным пользователям. В следующих сборках Insider Preview, включая финальную, его нужно будет устанавливать отдельно в панели Управление дополнительными компонентами. Впрочем уже в первой сборке, выпущенной после 29 июля, Центр предварительной оценки снова вернётся в систему.

 

В свою очередь приложение Отзывы о Windows никуда исчезать не будет, пользоваться им смогут и обычные пользователи Windows 10, и «инсайдеры», только их отзывы отделят друг от друга, основываясь как раз на данных учётной записи Microsoft.

 

Уже в следующей сборке Insider Preview браузер Project Spartan будет переименован в Microsoft Edge. Ребрендинг приведёт к тому, что изменятся идентификационные данные приложения, имена папок, параметров в реестре, а это в свою очередь приведёт к потере избранного, кукисов, истории посещений и элементов списка для чтения. Чтобы сохранить хотя бы закладки, нужно сделать следующее:

  1. Ещё до установки новой сборки перейти в папку %localappdata%/Packages/Microsoft.Windows.Spartan_cw5n1h2txyewy/AC/Spartan/User/Default/Favorites
  2. Скопировать её содержимое в %userprofile%/Favorites
  3. После установки новой сборки запустить Microsoft Edge и импортировать избранное Internet Explorer.

 

Обновление до финальной версии Windows 10

 

Все участники программы Windows Insider, использующие Windows 10 Insider Preview (Home и Pro) в связке с учётной записью Microsoft начнут получать финальную версию Windows 10 с 29 июля. Обновление будет отправлено привычным образом, как ещё одна сборка. После получения и активации финальной версии системы, если все указанные выше условия будут соблюдены, инсайдерам будет предоставлена возможность чистой установки из ISO-образа.

 

Тем, кто использует Корпоративную редакцию Windows 10 Insider Preview, для обновления до финальной версии Windows 10 Корпоративная нужно скачать образ и активировать систему через Volume Licensing Service Center. Обновиться до Корпоративной редакции через Центр обновления Windows нельзя, кроме того эта редакция не участвует в акции по бесплатному обновлению с предыдущих версий системы.

 

Будущее программы Windows Insider

 

Об этом уже не раз говорилось, но лучше напомнить ещё раз: программа Windows Insider будет продолжена и после выпуска финальной версии Windows 10 29 июля этого года. «Инсайдеры» продолжат получать новые сборки системы, все последние исправления, обновления и функции, отправляя отзывы о них разработчикам. Конечно же, если вам захочется покинуть программу и остаться на финальной сборке, вам это никто не запретит, соответствующая опция будет доступна в Центре обновления Windows. Но разработчики системы надеются, что им будет чем убедить вас остаться в «инсайдерах».

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    almurin 21 июня 2015 в 13:20

    Интересно, а как будет проходить активация после чистой уустановки? не ужели сделают по учетке Инсайдера? без ключей и прочего

  • 2
    BigBang 22 июня 2015 в 08:47

    По учётке и инсайдерским ключам.

  • 3
    Hanharr 22 июня 2015 в 14:19

    Цитата: BigBang
    По учётке и инсайдерским ключам.

    И многие перед 29м станут инсайдерами, чтобы получить халявную Win10 =)

  • 4
    BigBang 22 июня 2015 в 21:28

    Цитата: Hanharr
    И многие перед 29м станут инсайдерами, чтобы получить халявную Win10 =)

    Не думаю, что "многие" будут париться по этому поводу, тем более что это обязывает их устанавливать и сырые сборки системы. Большинство сможет получить Windows 10 бесплатно, легально и без участия в программе Windows Insider. Те, что уже много лет не могут позволить себе новый компьютер или дистрибутив операционной системы, по привычке добудут новинку в паре с активатором где-нибудь на торрент-трекерах.

  • 5
    Hanharr 22 июня 2015 в 21:52

    Цитата: BigBang
    Цитата: Hanharr
    И многие перед 29м станут инсайдерами, чтобы получить халявную Win10 =)

    Не думаю, что "многие" будут париться по этому поводу, тем более что это обязывает их устанавливать и сырые сборки системы. Большинство сможет получить Windows 10 бесплатно, легально и без участия в программе Windows Insider. Те, что уже много лет не могут позволить себе новый компьютер или дистрибутив операционной системы, по привычке добудут новинку в паре с активатором где-нибудь на торрент-трекерах.

    Как я понимаю можно просто установить последнюю "сырую" сборку перед релизом и все там. Жаль, что они для всех владельцев лицензионных Win10 не привяжут ключи к профилям, а то я вернулся на 8.1 и у меня лицензия и вот не понятно как мне если что чистую установку делать, у меня ключ получен по программе для студентом, но для Pro версии.

  • 6
    BigBang 23 июня 2015 в 08:57

    Цитата: Hanharr
    Как я понимаю можно просто установить последнюю "сырую" сборку перед релизом и все там.

    Релизная сборка, полученная по программе Windows Insider, тоже будет иметь ограниченный срок действия, как и любые другие "сырые" сборки. Точнее ограниченный срок действия имеет лицензия. Остаться на финальной сборке можно будет, но тогда они автоматически лишатся и активации.



    Цитата: Hanharr
    Жаль, что они для всех владельцев лицензионных Win10 не привяжут ключи к профилям, а то я вернулся на 8.1 и у меня лицензия и вот не понятно как мне если что чистую установку делать, у меня ключ получен по программе для студентом, но для Pro версии.

    Из активированной десятки ты сможешь скачать образ Windows 10 и использовать для чистой установки. Об этом начальники от Microsoft уже говорили. Для скачивания скорее всего, также как в случае с Windows 8.1, будет использоваться специальное приложение.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту