В программу Windows Insider вносятся изменения

Компания Microsoft предупредила участников программы Windows Insider о грядущих изменениях в условиях использования предварительных версий Windows 10. Эти изменения связаны в основном со скорым выпуском финальной версии операционной системы.
Последние новости
Последние новости
|   20 июня 2015 в 12:48
10267   14   6  

Учётная запись Microsoft

 

Для начала, уже со следующей сборки в Windows 10 Insider Preview станет обязательным использование учётной записи Microsoft, которая зарегистрирована в программе Windows Insider. Без учётной записи Microsoft будет невозможно получение новых сборок через Центр обновления ни в быстром, ни в медленном круге.

 

Это позволит специалистам компании работать эффективнее, убедившись в том, что новые сборки отправляются только участникам программы. Кроме того использование учётной записи Microsoft откроет перед «инсайдерами» дополнительный функционал в приложении Отзывы о Windows (Windows Feedback).

 

Разумеется на обычных пользователей Windows 10 это правило не распространяется, они по-прежнему смогут использовать локальную учётную запись без ограничений по обновлению.

 

Приложения Insider Hub, Windows Feedback, Microsoft Edge

 

В рамках подготовки к релизу финальной версии системы из набора приложений по-умолчанию будет исключён Центр предварительной оценки (Insider Hub), так как он нужен только «инсайдерам» и совершенно ни к чему обычным пользователям. В следующих сборках Insider Preview, включая финальную, его нужно будет устанавливать отдельно в панели Управление дополнительными компонентами. Впрочем уже в первой сборке, выпущенной после 29 июля, Центр предварительной оценки снова вернётся в систему.

 

В свою очередь приложение Отзывы о Windows никуда исчезать не будет, пользоваться им смогут и обычные пользователи Windows 10, и «инсайдеры», только их отзывы отделят друг от друга, основываясь как раз на данных учётной записи Microsoft.

 

Уже в следующей сборке Insider Preview браузер Project Spartan будет переименован в Microsoft Edge. Ребрендинг приведёт к тому, что изменятся идентификационные данные приложения, имена папок, параметров в реестре, а это в свою очередь приведёт к потере избранного, кукисов, истории посещений и элементов списка для чтения. Чтобы сохранить хотя бы закладки, нужно сделать следующее:

  1. Ещё до установки новой сборки перейти в папку %localappdata%/Packages/Microsoft.Windows.Spartan_cw5n1h2txyewy/AC/Spartan/User/Default/Favorites
  2. Скопировать её содержимое в %userprofile%/Favorites
  3. После установки новой сборки запустить Microsoft Edge и импортировать избранное Internet Explorer.

 

Обновление до финальной версии Windows 10

 

Все участники программы Windows Insider, использующие Windows 10 Insider Preview (Home и Pro) в связке с учётной записью Microsoft начнут получать финальную версию Windows 10 с 29 июля. Обновление будет отправлено привычным образом, как ещё одна сборка. После получения и активации финальной версии системы, если все указанные выше условия будут соблюдены, инсайдерам будет предоставлена возможность чистой установки из ISO-образа.

 

Тем, кто использует Корпоративную редакцию Windows 10 Insider Preview, для обновления до финальной версии Windows 10 Корпоративная нужно скачать образ и активировать систему через Volume Licensing Service Center. Обновиться до Корпоративной редакции через Центр обновления Windows нельзя, кроме того эта редакция не участвует в акции по бесплатному обновлению с предыдущих версий системы.

 

Будущее программы Windows Insider

 

Об этом уже не раз говорилось, но лучше напомнить ещё раз: программа Windows Insider будет продолжена и после выпуска финальной версии Windows 10 29 июля этого года. «Инсайдеры» продолжат получать новые сборки системы, все последние исправления, обновления и функции, отправляя отзывы о них разработчикам. Конечно же, если вам захочется покинуть программу и остаться на финальной сборке, вам это никто не запретит, соответствующая опция будет доступна в Центре обновления Windows. Но разработчики системы надеются, что им будет чем убедить вас остаться в «инсайдерах».

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    almurin 21 июня 2015 в 13:20

    Интересно, а как будет проходить активация после чистой уустановки? не ужели сделают по учетке Инсайдера? без ключей и прочего

  • 2
    BigBang 22 июня 2015 в 08:47

    По учётке и инсайдерским ключам.

  • 3
    Hanharr 22 июня 2015 в 14:19

    Цитата: BigBang
    По учётке и инсайдерским ключам.

    И многие перед 29м станут инсайдерами, чтобы получить халявную Win10 =)

  • 4
    BigBang 22 июня 2015 в 21:28

    Цитата: Hanharr
    И многие перед 29м станут инсайдерами, чтобы получить халявную Win10 =)

    Не думаю, что "многие" будут париться по этому поводу, тем более что это обязывает их устанавливать и сырые сборки системы. Большинство сможет получить Windows 10 бесплатно, легально и без участия в программе Windows Insider. Те, что уже много лет не могут позволить себе новый компьютер или дистрибутив операционной системы, по привычке добудут новинку в паре с активатором где-нибудь на торрент-трекерах.

  • 5
    Hanharr 22 июня 2015 в 21:52

    Цитата: BigBang
    Цитата: Hanharr
    И многие перед 29м станут инсайдерами, чтобы получить халявную Win10 =)

    Не думаю, что "многие" будут париться по этому поводу, тем более что это обязывает их устанавливать и сырые сборки системы. Большинство сможет получить Windows 10 бесплатно, легально и без участия в программе Windows Insider. Те, что уже много лет не могут позволить себе новый компьютер или дистрибутив операционной системы, по привычке добудут новинку в паре с активатором где-нибудь на торрент-трекерах.

    Как я понимаю можно просто установить последнюю "сырую" сборку перед релизом и все там. Жаль, что они для всех владельцев лицензионных Win10 не привяжут ключи к профилям, а то я вернулся на 8.1 и у меня лицензия и вот не понятно как мне если что чистую установку делать, у меня ключ получен по программе для студентом, но для Pro версии.

  • 6
    BigBang 23 июня 2015 в 08:57

    Цитата: Hanharr
    Как я понимаю можно просто установить последнюю "сырую" сборку перед релизом и все там.

    Релизная сборка, полученная по программе Windows Insider, тоже будет иметь ограниченный срок действия, как и любые другие "сырые" сборки. Точнее ограниченный срок действия имеет лицензия. Остаться на финальной сборке можно будет, но тогда они автоматически лишатся и активации.



    Цитата: Hanharr
    Жаль, что они для всех владельцев лицензионных Win10 не привяжут ключи к профилям, а то я вернулся на 8.1 и у меня лицензия и вот не понятно как мне если что чистую установку делать, у меня ключ получен по программе для студентом, но для Pro версии.

    Из активированной десятки ты сможешь скачать образ Windows 10 и использовать для чистой установки. Об этом начальники от Microsoft уже говорили. Для скачивания скорее всего, также как в случае с Windows 8.1, будет использоваться специальное приложение.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Intel, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 11, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов