Microsoft пересмотрит стратегию выпуска новых смартфонов

Сегодня компания Microsoft сообщила о довольно непростом решении списать 7,6 миллиардов долларов, связанных с активами приобретённого ранее бизнеса Nokia Devices and Services, уволить 7800 человек, а также потратить 850 миллионов на реструктуризацию своего мобильного бизнеса. В результате изменится многое, включая стратегию выпуска новых смартфонов.
Последние новости
Последние новости
|   8 июля 2015 в 19:57
1332   6   2  

Сатья Наделла, глава компании, успокоил сотрудников тем, что компания не собирается отказываться от выпуска смартфонов вообще, но плотнее впишет этот самостоятельный бизнес в экосистему Windows. При создании новых устройств особое внимание будет уделяться трём основным сегментам: бюджетные устройства, смартфоны для бизнеса и топовые смартфоны для фанатов Windows.

 

Microsoft пересмотрит стратегию выпуска новых смартфонов

 

Интересно, что новая стратегия предусматривает и сокращение количества выпускаемых моделей до одной-двух в год в каждой из трёх категорий. Об этом изданию Bloomberg сообщил неназванный источник, хорошо знакомый с планом Наделлы.

 

С первого взгляда это решение выглядит странным, но задумайтесь: только за последние восемь месяцев Microsoft выпустила семь новых смартфонов — 430 Dual SIM, 435, 532, 535, 540, 640 и 640 XL, разница между некоторыми из которых неочевидна даже профессионалам. В результате сейчас 95% аппаратов с Windows Phone составляют устройства Nokia/Microsoft, OEM-партнёрам компании просто нечего делать на этом перенасыщенном рынке, а отсутствие конкуренции плохо сказывается на развитии платформы в целом.

 

Кроме того тот же источник добавляет, что новая стратегия предусматривает отказ от рынков, где дела Windows Phone идут откровенно плохо, а также от неэффективных соглашений с операторами. Конкретные рынки впрочем источником не называются. Заметим, что отказ от выпуска операторских версий смартфонов позволит быстрее и эффективнее обновлять устройства и не зависеть от расторопности третьих компаний, но также лишит возможности продавать новинки дёшево, в связке с контрактом.

 

А что вы думаете на этот счёт? Устраивает ли вас текущий ассортимент смартфонов Microsoft? Планируете ли вы в будущем приобрести новое устройство с Windows 10 Mobile?

 

Источники: news.microsoft.comwww.bloomberg.com.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Dagon 8 июля 2015 в 22:22

    Помимо крутости Windows 10, все что нужно было сделать MS, так это открыть ее. И китайцы подобно андроиду сами бы сделали ее самой популярной. Пусть будет закрыто ядро, но все остальное то можно же. Как в полноценной ОС для PC, что бы могли творить все что угодно, вплоть до запуска x32 программ. Тем более что сейчас небольшие ПК во флешку умещаются. Чего бы и в смартфон не воткнуть. Пока смартфон, включен сверхэкономный режим и только функции смарт и фон. А если подключить монитор и питание, то это не просто обрубок буратино, как сейчас, а полноценный ПК, с полноценной Windows 10. Но нет, MS в очередной раз тупит.. мле...

  • 2
    BigBang 9 июля 2015 в 08:08

    Цитата: Dagon
    Помимо крутости Windows 10, все что нужно было сделать MS, так это открыть ее.

    Ну так они это и сделали - количество API, доступных разработчикам приложений увеличилось в десятки раз.

    Цитата: Dagon
    Пусть будет закрыто ядро, но все остальное то можно же. Как в полноценной ОС для PC, что бы могли творить все что угодно, вплоть до запуска x32 программ.

    Ну поиграют несколько энтузиастов с этой фишкой, стихнет шум и все забудут, а уязвимости останутся:)

    Цитата: Dagon
    А если подключить монитор и питание, то это не просто обрубок буратино, как сейчас, а полноценный ПК, с полноценной Windows 10. Но нет, MS в очередной раз тупит.. мле...

    На самом деле почти никому не нужен ПК в смартфоне, у всех уже есть ПК. Это модно и интересно, но не нужно.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту