Сатья Наделла развеял слухи о возможном отказе от мобильного бизнеса

В интервью порталу ZDNet, глава компании Microsoft, Сатья Наделла развеял слухи о возможном отказе от мобильного бизнеса, появившиеся в СМИ после новостей о предстоящем сокращении модельного ряда смартфонов, очередном увольнении сотрудников и отказе от некоторых собственных приложений.
Последние новости
Последние новости
|   15 июля 2015 в 12:12
951   9   0  

Наделла прямо заявил, что выпуск новых смартфонов с Windows будет продолжен вне зависимости от того поддержат ли обновлённую платформу OEM-производители или нет. Никуда не исчезнут Lumia, но вместо десятков однотипных устройств будет выпускаться несколько интересных и обладающих уникальными функциями. Мобильная редакция Windows также будет существовать и далее, но станет частью более крупной мобильной экосистемы, включающей в себя и HoloLens, и Band.

 

 

Основным локомотивом развития Windows Mobile в частности и всего мобильного бизнеса вообще станет Windows 10 и Универсальная платформа приложений. У Microsoft теперь нет необходимости специально заманивать разработчиков приложений на операционную систему, которая занимает лишь три процента от всего мобильного рынка: создавая приложения для персональных компьютеров с Windows 10, HoloLens, Xbox One, они будут создавать их и для Windows Mobile.

 

Сатья Наделла развеял слухи о возможном отказе от мобильного бизнеса

 

Понимая, что сегодняшняя битва за долю на рынке смартфонов проиграна, Наделла хочет вывести компанию вперёд и смотрит в будущее. На практике воплощением этого взгляда в будущее станет Continuum, режим позволяющий превратить смартфон в практически полноценный компьютер с Windows 10. Ничего подобного у конкурентов пока нет и у этой технологии вероятно есть большие перспективы, ведь именно смартфон сегодня стал центром цифрового мира, как раз мобильным устройствам и уступает сегодня персональный компьютер.

 

Хочется надеяться, что теперь спекуляции на эту тему прекратятся, мобильная Windows получает второе рождение и её будущее весьма интересно.

 

Источник: www.zdnet.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту