Всем «инсайдерам» отправлена новая сборка Windows 10

Участникам программы Windows Insider, входящим и в быстрый, и в медленный круги обновления, отправлена новая сборка Windows 10. Эта сборка получила номер 10240 и распространяется только через Центр обновления Windows.
Последние новости
Последние новости
|   15 июля 2015 в 22:09
6168   24   2  

Фактически «инсайдеры» сегодня получат RTM-версию Windows 10, но вплоть до 29 июля для неё будут ежедневно выпускаться обновления, как через Магазин Windows, так и через Центр обновления Windows. Проще говоря, эта сборка в шаге от того, что миллионы пользователей по всему миру получат в день официального релиза Windows 10.

 

Руководство программы Windows Insider лишний раз напоминает, что с недавнего времени установка новых сборок возможна только при условии использования учётной записи Microsoft, зарегистрированной в программе. Не забудьте об этом, проверяя наличие обновлений.

 

Среди основных улучшений этой версии системы отмечается увеличенная производительность браузера Microsoft Edge, который легко обходит Chrome и Safari в их собственных бенчмарках (javascript). Конкретные цифры выглядят так:

 

  • в WebKit Sunspider, Edge на 112% быстрее Chrome,
  • в Google Octane, Edge на 11% быстрее Chrome,
  • в Apple JetStream, Edge на 37% быстрее Chrome.

 

Кроме того в рамках сегодняшнего анонса было объявлено о снятии предварительного статуса с пакета приложений Office для Windows 10, мы об этом уже рассказывали ранее, а также названа дата начала публикации в Магазине Windows универсальных приложений для Windows 10 — 29 июля.

 

Уточняется, что полнофункциональное приложение OneNote в Windows 10 будет предустанавливаться и все его функции будут доступны бесплатно. С Word, Excel и PowerPoint Mobile всё немного сложнее: просмотр и базовое редактирование документов в некоммерческих целях будут бесплатны на устройствах с экранами диагональю до 10,1 дюйма, для использования «продвинутых» инструментов редактирования, в коммерческих целях и на компьютерах и планшетах с большей диагональю экрана придётся приобрести подписку на Office 365.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Avgustin85 17 июля 2015 в 15:43

    Да у меня мата в голове не хватает,если и в правду без учётки мелких нельзя будет пользоваться windows 10, а учётку без подтверждения телефонного номера не заиметь теперь. А меня они спросили,нужна ли мне их учётка или нет ? Уроды - одним словом.

  • 2
    BigBang 17 июля 2015 в 20:02

    Цитата: Avgustin85
    Да у меня мата в голове не хватает,если и в правду без учётки мелких нельзя будет пользоваться windows 10, а учётку без подтверждения телефонного номера не заиметь теперь.

    Речь только об инсайдерах, обычные пользователи смогут по-прежнему пользоваться локальной учётной записью, об этом уже также говорилось не раз.

    Тут вот об этом жирным шрифтом написано: Once available on July 29th, you do not need an MSA to upgrade Windows 10 on your Windows 7 or Windows 8.1 PCs if they are not receiving Insider Preview builds. You will not be required to use an MSA on new PCs that come with Windows 10 preinstalled or clean installed from media. Some features in Windows 10 do require an MSA to use, such as downloading apps in the Windows Store.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту