Слухи: Windows RT 8.1 получит меню «Пуск»

По информации наших западных коллег, полученной из собственных источников в Microsoft, вместе с анонсированным недавно обновлением Update 3 операционная система Windows RT 8.1 получит меню «Пуск», а также несколько других менее существенных улучшений и изменений.
Последние новости
Последние новости
|   20 июля 2015 в 16:56
2136   8   2  

Причём это будет не то меню Пуск, что включено в состав новейших сборок Windows 10, создано на базе технологий XAML и использует новые API, а то что было доступно «инсайдерам» в ранних сборках Technical Preview. Для этого варианта меню используется DirectUI и его проще перенести на Windows RT.

 

Слухи: Windows RT 8.1 получит меню «Пуск»

 

Стоит заметить, что у ранней версии меню «Пуск» было много поклонников и среди пользователей Windows 10, некоторым их них нынешний его вариант нравится куда меньше. Использование меню будет опционально: при желании можно будет по-прежнему пользоваться привычным начальным экраном, переключаясь между ними вручную в настройках.

 

Как сообщается, никаких других нововведений Windows 10 с этим обновлением Windows RT 8.1 не получит: новый Магазин Windows, Continuum, Cortana, Edge, всё это достанется лишь пользователям «десятки». Вообще Update 3 будет носить практически минорный характер.

 

Что интересно, обновление уже очень стабильно и готово к публикации, изначально должно было быть запущено 29 июля, вместе с Windows 10, но потом компания решила перенести сроки релиза на сентябрь. Причины этого решения не называются, видимо чтобы не создавать лишней путаницы.

 

Мы в свою очередь не можем не заметить, что отсутствие меню «Пуск» — далеко не главный недостаток Windows RT. Стоит вспомнить хотя бы невозможность запуска каких-либо сторонних классических программ, кроме тех что подписаны Microsoft. Хочется надеяться, что это ограничение будет снято и список приложений, доступных пользователям этой версии операционной системы ещё немного увеличится. Напомним: для Windows RT 8.0 существовал джейлбрейк, позволявший запускать некоторые сторонние приложения, компилированные энтузиастами с поддержкой ARM-архитектуры.

 

Если среди участников нашего сообщества есть обладатели планшетов с Windows RT, расскажите чего вам по-прежнему не хватает в этой операционной системе? Что хотелось бы позаимствовать у Windows 10?

 

Источник: www.winbeta.org

Поделиться
Комментарии
  • 1
    dimakudos 20 июля 2015 в 17:35

    Новый пуск, доступ к уникальным приложениями, новые настройки, центр уведомлений, улучшения по дизайну ближе к стилю 10ки.. А вот рабочий стол бы вообще вырезал, если будет доступен новый магазин, то там и ворд и эксель и файловый менеджер есть, так что рабочий стол и не нужен будет.

  • 2
    BigBang 20 июля 2015 в 18:38

    Проще купить новый планшет с Windows 10 или Mobile:)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту