В новом Магазине Windows будет улучшен поиск

Обращаясь к разработчикам приложений, компания Microsoft рассказала об изменениях и улучшениях, ожидающих их в новом универсальном Магазине Windows. В частности для нового сервиса были улучшены алгоритмы поиска, просмотра и фильтрации списков приложений и игр.
Последние новости
Последние новости
|   27 июля 2015 в 11:35
1108   10   0  

Как сообщается, поисковые алгоритмы были оптимизированы для поиска приложений, игр, музыки и видео, теперь это не просто веб-поиск, как раньше. При подборе наиболее релевантных результатов поиска теперь учитывается множество факторов, включая оценки и отзывы пользователей, ключевые слова, количество переходов к страницам приложения и его скачиваний. В результатах поиска первыми всегда будут идти приложения, затем игры, потом музыка и, наконец, фильмы.

 

Для универсальных приложений, связанных разработчиками друг с другом, отзывы и оценки пользователей будут объединяться. Отзывы от пользователей Windows 10 будут доступны только в этой версии операционной системы. Пользователям предыдущих версий ОС, к примеру, Windows Phone 8.1, единые отзывы и оценки будут недоступны. В дальнейшем пользователям обещается возможность фильтровать отзывы по устройствам, а пока это можно будет делать по оценкам, полезности, времени создания. Самые полезные отзывы, отмеченные пользователями магазина, будут отображаться в начале списка. Наконец, для нового сервиса были улучшены спам-фильтры и алгоритмы определения нецензурной речи.

 

В новом Магазине Windows будет улучшен поиск

 

Microsoft предупреждает разработчиков, что некоторые функции пока не запущены и станут доступны позднее, к примеру, из результатов поиска и списков не исключаются приложения, уже приобретённые пользователем. В списках приложений пока нет «бестселлеров», только топы бесплатных и платных, приложения с лучшей оценкой и новые. Для поиска пока используются данные прежних Магазинов Windows и Windows Phone, т.к. новым алгоритмам нужно время на обучение.

 

На этом список неудобств для издателей приложений и игр не заканчивается: им придётся вручную повернуть скриншоты, у которых нарушена ориентация — автоматически этого новый сервис не сделает. Ссылки на все приложения издателя в Магазине Windows Phone больше не работают, ссылки на приложения в старом магазине при этом будут автоматически переадресовывать пользователя в новый магазин, тут ничего страшного не случится.

 

Рекомендуется разработчикам и подправить описания приложений, в связи с тем, что приложения для Windows 8 и 8.1 теперь будут доступны и пользователям Windows 10. Кроме того в описание рекомендуется включить информацию о версии приложения, дате последнего обновления и совместимости с устройствами, так как новый Магазин эти данные пока также не отображает.

 

Владельцам смартфонов с Windows наверняка будет не хватать функции удалённой установки приложений из веб-версии Магазина. Её новый сервис не поддерживает и в этом случае поддержка даже не обещается, то есть теперь приложения можно установить только с устройства.

 

Отдельно стоит отметить намерение компании удалить все отзывы от пользователей Windows 10 Insider Preview, оставленные в Магазине Windows до 15 июля (привет тем, кто до сих пор не верит в финальный статус сборки 10240, выпущенной в этот день). Чтобы не смущать никого сообщениями о каких-то неполадках, возникших в предварительной версии системы.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту