Уже 14 миллионов компьютеров работает под управлением Windows 10

Компания Microsoft сообщает, что спустя сутки с момента старта обновления под управлением Windows 10 работает уже 14 миллионов компьютеров и намного больше компьютеров ожидает обновления. Пользователям предлагают не беспокоиться и подождать: этот процесс проводится в несколько этапов.
Последние новости
Последние новости
|   31 июля 2015 в 08:20
2389   9   4  

Пока не ясно входят ли в это число несколько миллионов компьютеров «инсайдеров», но цифра всё равно впечатляет. Наверняка со временем скорость волны обновления снизится, как только пойдёт на спад первичный интерес к новинке, но теперь в возможность перевода на Windows 10 через три года миллиарда устройств верится охотнее.

 

Сейчас компания уделяет основное внимание качеству обновления, а не количеству переведённых на «десятку» устройств и это на самом деле верный подход. Представьте какой хаос творился бы с обновлением, если бы его одновременно получили сотни миллионов компьютеров по всей планете.

 

Уже 14 миллионов компьютеров работает под управлением Windows 10

 

На всякий случай проясним: если вы успешно зарезервировали обновление, утилита «Получить Windows 10» доступна в области уведомлений панели задач, но обновление так и не пришло — просто ждите, вы в очереди, ничего страшного не произошло.

 

Если ранее утилита «Получить Windows 10» была запущена, а теперь вдруг исчезла — тоже не стоит нервничать: просто при обновлении устройств вашей модели были замечены какие-то проблемы и пока готовится решение, процесс приостановлен.

 

Наконец, в том случае если вы вообще не получили утилиту «Получить Windows 10» и не смогли зарезервировать обновление, убедитесь в том, что для вашей системы установлены все текущие обновления и среди них имеется патч KB3035583. Сделать это можно в Панели управления → Программы и компоненты → Просмотр установленных обновлений. Напомним, что корпоративные редакции Windows под действие программы бесплатного обновления не попадают.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    bolescinhaus 31 июля 2015 в 11:11

    "Эээ нэт,торопитса нэ нада...."

  • 2
    Vokberts 31 июля 2015 в 13:00

    Сегодня нарисовались первые ягодки от MS.
    Планшет Lenovo ThinkPad 2.
    Устройство изначально попадало под минимальные требования W10. Успешно работает под W8.1.
    В приглашении к установке пришел отчет с вердиктом о невозможности установки по причине несовместимости
    графического адаптера от Intel.
    Также присутствует довольно циничное предложение ознакомиться с новыми продуктами.

  • 3
    fox-misha 1 августа 2015 в 08:57

    Мой Surface Pro 3 обновился 29 июля в 9 утра... видимо своя марка стоит первоочередно. Кстати говоря глюков и недоработок хватает... к примеру плавности в переходе из режима рабочего стола в планшет. Некоторые пункты функции которые работают в режиме рабочего стола должны быть деактивированы в режиме планшета - но они отображаются но не работают. Подсказки которые выскакивают при наведения курсора работают в режиме планшете от прикосновения и потом исчезают когда им самим вздумается... В общем много есть косячков - но в основном косметических. В работе приложений проблем не заметил.

  • 4
    sanya-gen 1 августа 2015 в 16:43

    В windows 10 есть форма для отправки отзывов и пожеланий, обратная связь с разрабами?

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту