Список известных проблем Windows 10 Insider Preview 10525

Ни один релиз Insider Preview не обходится без анонса уже известных разработчикам проблем, сборка 10525 не исключение. Вашему вниманию предлагается официальный список неполадок и несколько тех, что уже замечены первыми пользователями этой сборки.
Последние новости
Последние новости
|   19 августа 2015 в 10:58
3426   6   3  

Среди замеченных разработчиками Windows проблем отмечаются следующие:

 

  • Невозможность использования мобильной точки доступа: подключающиеся устройства не смогут получить от вашего компьютера или планшета IP-адреса, а следовательно не смогут выйти в глобальную сеть (аналогичный баг заявлен и для Windows 10 Mobile 10512, к слову).
  • Приложение «Кино и ТВ» не может воспроизвести видео, но для него уже готово обновление, нужно лишь его установить (снова, как в Windows 10 Mobile 10512).
  • Пока недоступны опциональные языковые пакеты, они будут выпущены позднее.

 

Первые пользователи сборки 10525 отмечают неработоспособность 64-битной версии Google Chrome. Чтобы вернуть браузер к жизни, нужно запустить его с флагом --no-sandbox, отключающим изоляцию отдельных его процессов. Видимо проблема связана с запуском нового механизма сжатия данных в памяти, о котором мы уже упоминали в анонсе этой сборки. Скорее всего новый механизм отрицательно повлиял на работоспособность утилиты GPU-Z, некоторых менеджеров буфера обмена и других приложений. А с какими проблемами столкнулись вы? Расскажите в комментариях, другим участникам сообщества будет интересно.

 

Напомним, что при желании или необходимости участники программы предварительной оценки Windows могут отказаться от получения новых сборок, либо откатиться к предыдущей сборке в панели Параметры → Обновление и безопасность → Центр обновления Windows → Дополнительные параметры.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Николай Бежелев 19 августа 2015 в 12:23

    Хм, по всему инету куча постов о том что хром не работает.
    У меня же на х64 10525 с ним нет проблем вообще, что я делаю не так?(

  • 2
    BigBang 19 августа 2015 в 12:29

    Цитата: Николай Бежелев
    У меня же на х64 10525 с ним нет проблем вообще, что я делаю не так?(

    Видимо запускаешь 32-битную версию Chrome? Вне зависимости от редакции операционной системы по умолчанию Chrome устанавливается в 32-битной версии, для скачивания 64-битной нужно перейти по специальной ссылке на оф.сайте браузера.

  • 3
    win_user 19 августа 2015 в 16:13

    Chrome у меня работает прекрасно, как и работал. Но опять же пропал значок языка на панели внизу, эта проблема появилась в одной из старых сборок, но к щастью ее легко устранить, слегка поменялся интерфейс не в лудшую сторону, или же я просто не умею настроить, цвет текста под ярлыками на рабочем столе стал чёрным, и из за этого не удобно читать, и я без понятия как вернуть назад белый.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту