Microsoft отказалась ещё от нескольких приложений Nokia

Через официальный блог Lumia Conversations компания Microsoft сообщила об отказе от ещё нескольких мобильных приложений, доставшихся от Nokia. В их числе: Lumia Истории, Lumia Проектор, Photobeamer, Lumia Смена фокуса, Lumia Панорама и Загрузка видео.
Последние новости
Последние новости
|   7 сентября 2015 в 16:00
1282   3   1  

После 30 октября этого года все эти приложения будут удалены из Магазина Windows, а привязанные к ним онлайн-сервисы прекратят свою работу. Удаляться со смартфонов пользователей они не будут, но не будут и обновляться, и поддерживаться компанией. Вот только без онлайн-сервисов хоть как-то пользоваться можно будет лишь приложениями Lumia Панорама и Загрузка видео.

 

 

В качестве причины отказа от этих приложений называется необходимость сосредоточиться на работе над приложениями Фотографии и Камера для Windows 10 Mobile. Перенести все их функции в системные приложения Microsoft не обещает, но готова прислушаться к отзывам пользователей в рамках работы по их улучшению.

 

Осуждать Microsoft за это решение нам сложно: с одной стороны закрываются довольно интересные сервисы, аналогов которым немного, с другой — огромное количество похожих фото-инструментов только создавало путаницу, при том что многие их функции вполне можно было собрать в одном приложении.

 

Источник: lumiaconversations.microsoft.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Виталий Заяц 8 сентября 2015 в 08:28

    лучше б, да, объединили приложения...но lumia camera терять не хочется, тем более у некоторых мобилок своя серия прошивок камер

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту