Веб-версией Skype в Microsoft Edge можно будет пользоваться без плагинов

Разработчики Skype и Microsoft Edge сообщили о реализации для нового браузера предварительной версии ORTC API, что позволит запускать в нём коммуникационные приложения, обрабатывающие видео и звук в реальном времени, без использования плагинов. Впрочем пока новыми возможностями воспользоваться всё равно нельзя.
Последние новости
Последние новости
|   21 сентября 2015 в 11:43
1187   8   0  

В Skype обещают запустить поддержку Edge в онлайн-версии сервиса позднее в этом году, не называя точных сроках. Именно с того момента совершать голосовые и видеозвонки родственникам, друзьям и коллегам станет намного проще.

 

 

Если вы пользуетесь Chrome или Firefox, повода для расстройства у вас нет: разработчики Skype обещают избавить от необходимости установки плагинов и вас, соответствующим образом используя уже доступные интерфейсы WebRTC. Для браузеров, не поддерживающих ORTC или WebRTC, как и прежде будет предлагаться плагин.

 

Тем, кто не очень понимает в чём сложность установки крошечного плагина и зачем было городить весь этот огород, рекомендуем представить себе ситуацию с необходимостью использования Skype на чужом или публичном компьютере, где может быть нежелательна или запрещена установка любых программ. Вот тут-то Skype для Web без плагинов и пригодится.

 

Источник: blogs.office.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту