Microsoft подробно рассказала о способах активации Windows 10

Ещё до выпуска финальной версии Windows 10 пользователей очень волновали вопросы активации операционной системы, в частности при условии обновления с Windows 7 и 8.1. По странной причине, которую можно объяснить только откровенной халатностью, подробное официальное описание способов активации «десятки» было опубликовано только через два месяца после релиза.
Последние новости
Последние новости
|   28 сентября 2015 в 18:22
6427   12   0  

Это ещё более удивительно и потому, что ничего сложного в новом механизме нет. Для активации может использоваться либо 25-значный ключ продукта, либо «цифровое право». Цифровое право — это новый способ активации, представленный в Windows 10 и не требующий ввода ключа. О том, в каком случае используется каждый из них, рассказывается в таблице ниже.

 

Как вы получили Windows 10
Метод активации

Вы обновились до Windows 10 бесплатно с легальных копий Windows 7 или Windows 8.1.

Цифровое право

Вы купили Windows 10 в Магазине Windows и успешно активировали её.

Цифровое право

Вы купили Windows 10 Профессиональная в Магазине Windows и успешно активировали её.

Цифровое право

Вы участник программы Windows Insider и обновились до новейшей сборки Windows 10 Insider Preview на устройстве, ранее работавшем под управлением активированных предыдущих версий Windows и Windows 10 Preview.

Цифровое право

Вы купили копию Windows 10 у авторизованного ритейлера (в магазине).

Ключ продукта

(На наклейке внутри коробки с Windows 10.)

Вы купили цифровую копию Windows 10 у авторизованного ритейлера (в интернет-магазине).

Ключ продукта

(В письме с подтверждением, полученным после покупки или в корзине, доступной на сайте продавца.)

У вас есть соглашение Volume Licensing для Windows 10 или подписка на MSDN.

Ключ продукта

(Доступен на веб-портале используемой программы.)

Вы купили новое устройство с Windows 10.

Ключ продукта

(Предустановлен на устройство, входит в набор поставки устройства или содержится на наклейке, имеющейся на самом устройстве.)

 

Многих волнует вопрос активации Windows 10 при чистой установке, тут возможны следующие варианты:

 

  • Чистая установка Windows 10 на компьютер, на котором никогда не было «десятки» или была другая её редакция (к примеру, была Домашняя, а устанавливается Профессиональная) — в ходе установки потребуется ввод ключа продукта, после установки устройство будет активировано автоматически.
  • Чистая переустановка Windows 10 на компьютер, на котором ранее было выполнено обновление до «десятки» предыдущих версий операционной системы, или «десятка» была куплена в Магазине Windows — в ходе установки ввод ключа продукта можно пропустить, после установки устройство будет активировано автоматически, используется цифровое право на активацию.

Не менее интересна многим из вас и процедура активации после внесения значительных изменений в аппаратную конфигурацию компьютера, к примеру, замены материнской платы. Microsoft предупреждает, что если вы обновились до Windows 10 бесплатно, в таком случае можете лишиться активации. Восстановить активацию можно через службу поддержки.

 

Наконец, об активации Windows 10 Insider Preview: новые сборки отправляются «инсайдерам» и активируются автоматически. Если вы пользуетесь Windows 7 или 8.1 для перехода на Insider Preview вам придётся сначала бесплатно обновиться до Windows 10, а затем подключиться к программе Windows Insider в панели «Параметры».

 

Источник: windows.microsoft.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту