Cortana для Xbox One будет поддерживать и гарнитуры

Ещё летом, в ходе анонса нового программного обеспечения для Xbox One, необходимым условием для использования Cortana называлось наличие контроллера Kinect. Накануне стало известно, что отдавать команды персональному цифровому помощнику всё-таки можно будет и при помощи гарнитуры.
Последние новости
Последние новости
|   19 октября 2015 в 12:30
660   5   0  

Если у владельца консоли и подходящей связки из наушников и микрофона не найдётся, он сможет воспользоваться функцией текстового ввода с геймпада. То есть разработчики предусмотрели все возможные варианты использования, а маркетологи компании не стали продвигать продажи Kinect, ограничивая в возможностях владельцев консоли без этого контроллера.

 

 

К слову, по той же причине, чтобы унифицировать пользовательский опыт, для нового интерфейса Xbox One было решено отказаться от акцента на использовании Kinect: жесты для навигации по меню больше поддерживаться не будут, не будут составляться и новые сценарии их использования. Как утверждают представители компании, жестами пользовалось совсем немного обладателей консоли.

 

У нас Cortana по-прежнему недоступна, а потому для отечественных геймеров эта новость вряд ли что-то изменит. Впрочем если вы планировали покупку Xbox One в ближайшем или отдалённом будущем, возможно смысла в покупке версии с Kinect станет меньше.

 

Источник: www.polygon.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту