Слухи: Edge получит расширения только в следующем году

Одним из самых серьёзных недостатков браузера Microsoft Edge было и остаётся отсутствие поддержки расширений. В какой-то момент разработчики пообещали их нам с вами с одним из обновлений в этом году, но по самым свежим слухам, это не случится раньше следующего года.
Последние новости
Последние новости
|   20 октября 2015 в 17:17
1228   1   2  

Собственно об этом можно было догадаться уже давно: если бы разработчики браузера действительно работали над этой функцией, какие-то указания на это появились бы уже сейчас. В реальности они просто уже не успевают заняться ею: приём новых функций в первое большое обновления для Windows 10 (Threshold 2 или просто «Ноябрьское обновление») уже завершён, функциональность приложения «заморожена» и соответственно реализация поддержки расширений перенесена на следующий год.

 

Слухи: Edge получит расширения только в следующем году

 

Рядовые пользователи Windows 10 скорее всего получат Edge с расширениями только в Redstone, следующем крупном обновлении, релиз которого ожидается летом следующего года. Как обычно, «инсайдеры» и разработчики смогут протестировать эту функцию раньше них.

 

Напомним, что Microsoft планирует реализовать для разработчиков расширений, используемых в связке с Google Chrome, технологию, позволяющую легко портировать мини-приложения с минимальными изменениями или вообще без них. Что-то вроде «мостов» предложенных разработчикам приложений для Android и iOS.

 

Эти слухи подтверждается сразу несколькими авторитетными источниками, у нас есть основание им доверять, но до официального ответа от разработчиков, советуем относиться к ним с определённой долей сомнения.

 

Источник: www.winbeta.org

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Ghosttrou 20 октября 2015 в 17:57

    Плохая новость...

  • 2
    Dagon 20 октября 2015 в 20:09

    С браузеростроением Microsoft постоянно наступает на два вида грабель.
    1. Браузер не отделен от ОС и не обновляется как есть, а только с новыми сборками. Ну или по великим праздникам, когда безопасность важнее чем гордость. Тогда через ЦО пускают.
    2. Злополучные обещанные расширения нужно было запилить сразу, на первых этапах браузера. Либо не анонсировать EDGE вообще до момента.

    Преимуществ у EDGE перед другими браузерами нет.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту