OneDrive превратится в рядовое облачное хранилище документов

Команда OneDrive через свой официальный блог анонсировала изменения для используемых планов хранения данных. В результате этих изменений сократится объём бесплатного дискового пространства, предоставляемого всем пользователям с 15 до 5 ГБ, а подписчики на Office 365 лишатся неограниченного хранилища, оставшись с 1 терабайтом.
Последние новости
Последние новости
|   3 ноября 2015 в 09:30
1972   2   11  

Более того, платные планы на 100 и 200 ГБ уступят место новому, единственному тарифу на 50 ГБ стоимостью 1,99 долларов США. Прекратится действие и бесплатного бонуса на 15 ГБ, выдававшегося за использование ленты камеры.

 

Все эти изменения вступят в силу уже в начале следующего года. Если в вашем облаке на OneDrive уже сейчас хранится больше 5 ГБ данных в случае с бесплатным тарифом или больше 1 ТБ в случае с подпиской на Office 365, ваши данные будут доступны вам в течении 12 месяцев (с момента вступления изменений в силу начале следующего года), потом они будут удаляться.

 

В качестве компенсации пользователям бесплатного тарифа, у которых в облаке хранится более 5 ГБ данных, будет предоставлена бесплатная годовая подписка на Office 365 Персональный, включающая в себя право на использование 1 ТБ облачного пространства. Если в связи с этими изменения для OneDrive, клиенты сервиса решат отказаться от Office 365, им также положена компенсация, но какая именно не уточняется. Подробнее о том как будут применяться изменения и какие действия требуются от пользователей, можно узнать в англоязычном FAQ.

 

 

Как утверждает команда OneDrive, очень небольшое число пользователей сервиса действительно пользовались сервисом для хранения видеозаписей или полных резервных копий своих ПК, а потому было принято решение сфокусироваться не на экстремальных сценариях бэкапа, а на улучшении продуктивности и коллективной работы над файлами.

 

В переводе на наш с вами язык, это означает, что OneDrive будет теснее интегрирован с Office и фактически превратится в хранилище документов с набором каких-то дополнительных функций. Вот только именно объёмы бесплатного дискового пространства и выделяли OneDrive среди других облачных сервисов, теперь этого преимущества у него нет, также как нет уникальных функций у его программных клиентов (да, мы о файлах-заполнителях), в то время как собственный набор офисных веб-приложений сейчас есть наверное у каждого уважающего себя облачного хранилища.

 

Смогут ли создатели OneDrive предложить нам что-то действительно интересное? Наверняка, но далеко не всем: всё-таки «продуктивность и коллаборация» — это не про домашних пользователей. А вы что думаете на этот счёт? Поделитесь в комментариях.

 

Источник: blog.onedrive.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    perun 3 ноября 2015 в 14:56

    Дааа куда катится мелкософт за оне драйф вообще не переживаю я им не пользовался и не собираюсь для этого есть куча облачных хранилищ при чем лучше чем это приложение майкрософта

  • 2
    Ghosttrou 3 ноября 2015 в 15:00

    Считаю что они зря это делают, так как после таких действий уберу автозагрузку OneDrive так как пользоваться её просто нету теперь смысла, я не пользуюсь офисом но мне нравилось хранить там фотографии и файлы которые могут понадобиться в любой момент, теперь же раз так обстоит дело смысла в этом не вижу, в статье говорится о том что привлекало бесплатное пространство считаю полным бредом, так как допустим тот же майил дает 100гб бесплатно, есть китайское облако которое дает бесплатно 36 терабайт:) так что скорее самый главный плюс был то что OneDrive интегрирован в систему, короче если они так продолжат делать со всеми приложениями и пакетами то спрос может уменьшится, видимо они обрадовались приросту акций и решили сбить себе цену:) Честно очень огорчили меня майки, тока так сказать начал радоваться за них, что 10 вышла очень не плохой системой при том что еще сырая, даже стал подумывать о телефоне с Windows 10 но начинается проявляться жадность и на этом они точно не остановиться

  • 3
    Влад Гудков 3 ноября 2015 в 15:31

    Да по хрен- мне столько не надо. Можно пользоваться несколькими хранилищами сразу.

  • 4
    BigBang 3 ноября 2015 в 15:53

    Цитата: Ghosttrou
    в статье говорится о том что привлекало бесплатное пространство считаю полным бредом, так как допустим тот же майил дает 100гб бесплатно, есть китайское облако которое дает бесплатно 36 терабайт:) так что скорее самый главный плюс был то что OneDrive интегрирован в систему,

    В глобальном масштабе, это было основное конкурентное преимущество OneDrive, в сравнении с тем же Google Drive или Dropbox. Почти никто на планете не пользуется облаком от mail.ru:) Интеграция в систему тоже неоспоримый плюс, спору нет - но в полной мере она доступна только пользователям Windows 8.1 и 10. Большинство, читай пользователи Windows XP и 7, о ней ничего не знают.

    Цитата: Влад Гудков
    Да по хрен- мне столько не надо.

    В том, то и дело, что большинство пользователей OneDrive наверняка и 15 ГБ не использовали и отнимать у них "формальные" 10 ГБ - нищебродство со стороны Microsoft. Компания теряет доверие к себе, нет никаких гарантий тому, что завтра они не откусят ещё 3 ГБ или не сделают платным бекап фотографий со смартфона, например:)

  • 5
    Ghosttrou 3 ноября 2015 в 17:29

    Цитата: BigBang
    Почти никто на планете не пользуется облаком от mail.ru:)

    Да, может он не так и распространен но я так к сравнению:) Так же Китайское облако, тока сегодня о таком узнал:)
    Цитата: BigBang
    пользователи Windows XP и 7, о ней ничего не знают.

    Не так давно ставил официальное приложение OneDrive на Windows 7 все функции которые были мне знакомы от Windows 8.1 и 10 там были!

  • 6
    Ghosttrou 3 ноября 2015 в 19:16

    Сейчас переношу свои файлы на другое облако MEGA выбрали из за 50 гб, Скачал программу данного облака закинул папку, показывает что закачает её через 6 часов до этого уже час или полтора прошло папка 19гб! очень расстроен! так как на компе папки не было качал её с OneDrive скачал меньше чем за час! Все таки OneDrive очень хорош, жаль что майки так хотят поступить! Может кто ни будь посоветую хорошее облако?

  • 7
    ViTaRga 3 ноября 2015 в 20:41

    Стараются приучить пользователей к Офис 365 :-)
    Оплачиваю ежемесячную семейную подписку Офиса и не парюсь, 1 Тб - это реально классно, причем ещё и у других пользователей тоже по 1 Тб. Всего 5 пользователей :-)
    Следующий год будет особенно прорывным у Майкрософт в плане Windows Mobile.

  • 8
    Alexey Gribyedov 4 ноября 2015 в 04:19

    Сегодня подарили - завтра забрали. Честно говоря, не очень красивый ход для репутации компании. Надеюсь, компенсация будет достойной, иначе опять им придется оправдываться со временем. Так и живут...
    И да, хорошо что есть выбор. В последний год все чаще пользуюсь яндекс-диском - стабильное, удобное облако с предпросмотрами и т.д. Помогает и для себя и по работе перекидываться. Коллеги тоже пользуются, что еще удобнее кидаться в один клик. Да и на майле в свое время подарили терабайт на стадии бетатеста, так что проживем и без майковских подачек. Не знаю, насколько им этот ход принесет экономической выгоды, но очередной плевок в собственный колодец они себе обеспечили. Лучше бы уж не дарили тогда, и то честнее было.

  • 9
    Николай Мартынюк 4 ноября 2015 в 21:22

    Придется отказаться от него(

  • 10
    Face.Man 6 ноября 2015 в 19:14

    А где потом можно будет посмотреть эту халявную подписку, подскажите для тупых

  • 11
    BigBang 6 ноября 2015 в 21:50

    Цитата: Face.Man
    А где потом можно будет посмотреть эту халявную подписку

    Пока нет подробностей на этот счёт, просто пишут: "такие-то пользователи смогут претендовать на бесплатную годовую подписку на Office 365 Персональный". Возможно где-то в веб-версии OneDrive или на почту пришлют предложение.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту