Создан инструмент для простой и полной разблокировки смартфонов Lumia

Ещё совсем недавно Windows Phone считалась крепким орешком для энтузиастов, занимающихся созданием кастомных прошивок, «джейлбрейков» и инструментов для получения «рута». Со временем ситуация изменилась, но полная разблокировка смартфона по-прежнему оставалось непростой задачей для начинающего «хакера». Теперь всё стало намного проще.
Последние новости
Последние новости
|   26 ноября 2015 в 11:42
2088   5   1  

Резидент портала XDA Developers в частности и мобильный гуру вообще, известный под ником Heathcliff, опубликовал первую версию своей программы Windows Phone Internals. Этот инструмент служит для разблокировки загрузчика смартфона, получения полного доступа к файловой системе, создания и записи кастомных прошивок (ROM), резервных копий используемых прошивок, подключения файловой системы смартфона к персональному компьютеру в режиме обычного накопителя (Mass Storage), со всеми вытекающими отсюда возможностями.

 

 

Программа наделена удобным и понятным графическим интерфейсом, не вызовет больших сложностей в освоении. Разумеется получить полный контроль можно не над каждым смартфоном: сейчас поддерживается лишь несколько моделей Lumia c Windows Phone. Поддержка Windows 10 Mobile также имеется, но с некоторыми ограничениями, подробнее о них можно узнать в справочной системе самой программы.

 

Если вы не очень понимаете, что даёт полная разблокировка смартфона, поясним: возможность установки приложений обладающих высокими привилегиями, внесения изменения в скрытые настройки операционной системы или интерфейс, например, наконец загрузки «пиратских» игр и приложений, разумеется только для ознакомления (не жадничайте, покупайте, что понравилось), а также модификации их файлов.

 

Разумеется мы пользоваться Windows Phone Internals не рекомендуем — вы рискуете превратить свой смартфон в очень дорогой кирпич.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Влад Гудков 26 ноября 2015 в 12:00

    Ничего, некоторые любят кирпичи китайского-тайваньского-индийского-вьетнамского производства.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту