Windows RT запущена на Lumia 520

Всего несколько дней прошло с момента публикации инструмента для полной разблокировки смартфонов Lumia — Windows Phone Internals, а опытные «хакеры» уже нашли ему применение. Один из них в данный момент работает над запуском на Lumia 520 уже почти забытой Windows 8 RT.
Последние новости
Последние новости
|   30 ноября 2015 в 09:00
1332   6   0  

На данный момент у энтузиаста, известного на форуме XDA Developers под ником Wack0Distractor, прогресс не очень большой: ему удалось запустить инсталлятор (WinPE) и большую часть самых необходимых драйверов, кроме самого важного — драйвера сенсорного экрана. К сожалению, Lumia 520 не поддерживает USB OTG — с мышью и клавиатурой было бы проще.

 

Windows RT запущена на Lumia 520

 

Как только Wack0Distractor решит проблемы с драйверами, станет интереснее, речь пойдёт уже о полноценном запуске операционной системы, изначально создававшейся для ARM-планшетов. Наверное стоит напомнить, что Windows RT запускается на смартфоне не впервые: это уже удавалось сделать «хакерам» в связке с легендарным HTC HD2 в 2012-м году, но с тех пор ничего действительно интересного на Windows-сцене не происходило.

 

Windows RT запущена на Lumia 520

 

Создатели Windows Phone Internals здорово расширили список устройств, поддерживающих кастомизацию подобного рода. Мы не удивимся, если уже скоро на «Люмиях» будет работать и самый настоящий Android, и какой-нибудь дистрибутив GNU/Linux, например.

 

Источник: forum.xda-developers.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту