Microsoft завершает объединение Магазинов Windows

Уже давно не новость то, что Microsoft хочет создать единый магазин приложений для смартфонов, планшетов и ПК. К этой цели компания движется медленно, но верно уже не первый год. Накануне он был практически завершён.
Последние новости
Последние новости
|   8 декабря 2015 в 11:45
1430   8   2  

Для начала обратим ваше внимание на то, что прежний Магазин Windows Phone формально уже прекратил своё существование (для некоторых регионов это случилось уже довольно давно, для русскоязычной версии недавно). Теперь с главной страницы сайта windowsphone.com пользователь автоматически отправляется в раздел «Телефоны» официального сайта Windows, откуда можно попасть и веб-версию нового универсального Магазина Windows. На сайте доступны те же инструменты для поиска приложений и игр, что и в приложении Магазина, плюс возможность фильтрации для компьютера и мобильного устройства.

 

Microsoft завершает объединение Магазинов Windows

 

Найти приложения или игры для смартфона (не универсальные, а исключительно мобильные) до недавнего времени можно было только из веб-версии или из мобильного приложения Магазина, но накануне такая возможность была реализована и для ПК-версии Магазина.

 

 

Сейчас воспользоваться новой возможностью можно только через поиск и только в списке предложений по поиску (попробуйте поискать Instagram или приложения Lumia, например), собственно в каталоге исключительно мобильные приложения пользователям ПК по-прежнему не показываются. Впрочем смысла включения мобильных приложений в ПК-каталог действительно немного, по крайней мере до тех пор пока вновь не будет запущена функция удалённой установки приложений на смартфон, которая ранее была доступна пользователям Windows Phone в веб-версии.

 

А вы как относитесь к новому, универсальному Магазину? Чего по вашему очень не хватает этому сервису? От чего может быть стоит напротив избавиться? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 

Источник: www.winbeta.org

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Алексей Саламатин 8 декабря 2015 в 12:33

    ни знаю кто как но лично я в 10 ке многими вещами не пользуюсь например как магазин, представление задач или дополнительный рабочий стол так же всякими гаджетами виджетами плитками и т д тоже не пользуюсь .... если мне что то надо с террента качаю все по старинке

  • 2
    Kenya-Vest© 8 декабря 2015 в 13:21

    Цитата: Алексей Саламатин
    ни знаю кто как но лично я в 10 ке многими вещами не пользуюсь например как магазин, представление задач или дополнительный рабочий стол так же всякими гаджетами виджетами плитками и т д тоже не пользуюсь .... если мне что то надо с террента качаю все по старинке

    Вымирающий вид, хех. Я тоже такой, но начинаю осваивать азы продуктивности: подписки (Office365), сервисы, менеджер задач (Wunderlist), уведомления, IFTTT, облако (OneDrive), записная книжка (OneNote) и т. д. Без этого набора уже жить не могу, а торрент... Только для игр и использую (потом в покупаю в Стиме, хех). Большинство программ - халявные лицензии с универа по подписке. Идеально.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту