AdDuplex: доля Windows 10 Mobile продолжает расти

Агентство AdDuplex, занимающееся размещением рекламы в приложениях для Windows и Windows Phone, поделилось свежей статистикой относительно популярности различных версий операционной системы и конкретных моделей смартфонов у пользователей. Статистика на самом деле почти не меняется уже много месяцев подряд и это печально.
Последние новости
Последние новости
|   21 декабря 2015 в 19:33
1219   4   1  

Хоть какое-то заметное оживление обнаружено только в рейтинге операционных систем: доля Windows 10 Mobile растёт и добралась до отметки в 8,8% от общего числа смартфонов с Windows Phone. Собственно только новейшая ОС и показывает рост, все остальные только снижение.

 

AdDuplex: доля Windows 10 Mobile продолжает расти

 

Первое место среди производителей смартфонов с Windows Phone и Windows 10 Mobile по-прежнему удерживает Microsoft (Nokia). Впрочем за прошедший месяц доля этого бренда немного, но снизилась, а небольших брендов из раздела «Другие» едва заметно подросла. Интересно, что количество владельцев аппаратов от Huawei не изменилось вообще, видимо они им вполне довольны.

 

AdDuplex: доля Windows 10 Mobile продолжает расти

 

В глобальном рейтинге конкретных моделей смартфонов первое место удерживает «легендарная» Lumia 520, за ней пристроились 535-ая и 630-ая. Впервые в рейтинге замечены новые флагманы Microsoft, при этом 950-ая популярнее 950 XL, утверждают в AdDuplex.

 

AdDuplex: доля Windows 10 Mobile продолжает расти

 

Российский рейтинг выглядит иначе: у нас 630-ая на первом месте, 535-ая на втором и 520-ая на третьем. Среди новинок редмондской компании первое место завоевала Lumia 550, которая продаётся лучше 950 и 950 XL, по понятным причинам.

 

AdDuplex: доля Windows 10 Mobile продолжает расти

 

Заметили специалисты AdDUplex в собственных данных телеметрии и пока не выпущенные смартфоны, среди которых два от Microsoft: RM-115x — аппарат с 5-дюймовым HD-экраном (видимо Lumia 650), RM-1160 и 1162 — модель с 5,4-дюймовым экраном разрешением 1280х768 точек; уже упоминавшийся нами HP Falcon, смартфон от Acer c 5,2-дюймовым экраном и двумя разрешениями (вероятно Jade Primo в режиме Continuum), а также интересное устройство LG V496. Интересно оно тем, что под данным индексом уже выпускается 8-дюймовый планшет с Android. Возможно он станет первым планшетом с Windows 10 Mobile? Посмотрим.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Снежный-Барс Саша 21 декабря 2015 в 22:03

    будем , ждать и надеяться что компания Microsoft выпустит обновление в 2016 году windows 10 Mobile весь мир уже ждет и надеяться на обновление этой ОС на мобильные телефоны lyumiya .

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту