Microsoft Xiaoice нашла работу на телевидении

Китайский филиал Microsoft и один из местных телеканалов в эти дни проводят весьма любопытную демонстрацию возможностей приложения Xiaoice. Чат-боту была предложена роль ведущего блока прогноза погоды в утреннем новостном шоу.
Последние новости
Последние новости
|   30 декабря 2015 в 16:14
1408   5   0  

В обязанности Xiaoice, входит собственно пересказ прогноза погоды, который сопровождается демонстрацией специально подготовленной компьютерной графики, а также ответами на вопросы основного ведущего передачи.

 

,/div.

 

Тем кто не в курсе, поясним: Microsoft Xiaoice — это программный робот с искусственным интеллектом и виртуальной «личностью» женского пола (этакая самостоятельная версия Cortana). Сообщается, что по шкале натуралистичности имитации речи человека Xiaoice удалось набрать 4.32 из 5 баллов, при том что человеческий голос по той же шкале обычно набирает не больше 4.76 балла. На подготовку приложения к работе на телевидении, тренировку виртуальной ведущей специалисты компании потратили около четырёх месяцев.

 

Интересно, что это не разовый эксперимент или просто какая-то «демка», Cortana ежедневно выполняет свою работу с 22 декабря. Как долго продлится сотрудничество Microsoft и канала Dragon TV не уточняется.

 

Источник: www.prnewswire.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту