В этом году Microsoft Edge получит поддержку расширений и уведомлений

Разработчики Microsoft Edge поделились своими планами и приоритетами в разработке приложения на 2016 год. В числе первоочередных задач упоминается реализация поддержки расширений и улучшение специальных возможностей приложения.
Последние новости
Последние новости
|   8 февраля 2016 в 09:59
1385   10   3  

Официальный анонс расширений для Microsoft Edge состоялся ещё в прошлом году, в этом году разработчики пообещали запустить раннюю версию этой технологии «уже скоро», разумеется в рамках программы Windows Insider. Разработчики расширений получат необходимую информацию о создании и публикации своих мини-приложений позднее. В целях большей безопасности и защиты от возможного вредоносного использования расширений, они будут проверяться, отправляться пользователям и управляться разработчиками только через Магазин Windows.

 

В этом году Microsoft Edge получит поддержку расширений и уведомлений

 

Специалисты Microsoft всегда уделяли особое внимание доступности своих продуктов людям с ограниченными возможностями. Разработчики Edge задачу предоставить доступ в сеть абсолютно всем людям также считают крайне важной, а потому в 2016 году плотнее займутся поддержкой множества соответствующих API, технологий и инструментов, модернизацией собственных решений, обеспечивающих специальные возможности, для поддержки HTML5 и CSS3, улучшением поддержки высококонтрастной темы, читаемости и удобства использования людьми с нарушениями зрения, модернизацией клавишной навигации и поддержкой новых форм ввода.

 

Конечно же продолжится работа над базовыми вещами: стабильностью и безопасностью кода приложения, снижения уровня потребления ресурсов батареи. Создатели EdgeHTML продолжат гонку за «попугаями» в бенчмарках javascript, будут и дальше улучшать безопасность продукта во всех направлениях, улучшиться должна и производительность при прокрутке с клавиатуры, активнее будут использоваться возможности графического ускорителя, быстрее и стабильнее будут работать фоновые вкладки, злосчастный Adobe Flash будет выделен в отдельный процесс и ненужный контент в нём будет автоматически приостанавливаться.

 

Наконец в этом году команда Edge по-прежнему будет уделять много внимания поддержке новых стандартов и технологий. В их числе веб-уведомления (с поддержкой Центра уведомлений), веб-платежи, возможность загрузки папок с файлами простым перетаскиванием из Проводника и авторизации на совместимых сайтах при помощи Windows Hello, например.

 

Подробнее обо всех готовящихся нововведениях, интересных в том числе и веб-разработчикам, можно узнать из записи в официальном блоге по ссылке ниже.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Alexey Gribyedov 8 февраля 2016 в 10:28

    Все жду такую элементарную вещь, которая была в internet explorer 15-летней давности, как упорядочивание закладок по алфавиту и экспортируемость их в другие браузеры. В этом смысле IE пока остается "дефолтным".

  • 2
    BigBang 8 февраля 2016 в 10:52

    Цитата: Alexey Gribyedov
    Все жду такую элементарную вещь, которая была в internet explorer 15-летней давности, как упорядочивание закладок по алфавиту и экспортируемость их в другие браузеры. В этом смысле IE пока остается "дефолтным".

    Лучше не ждать, лучше напоминать разработчикам о существовании проблемы через форму "Отправить отзыв" в главном меню браузера. И предлагать друзьям/коллегам поддерживать отзыв голосами в приложении "Отзывы о Windows".

  • 3
    Vlad Snow 13 февраля 2016 в 06:38

    Что я жду из расширений так это в первую очередь Adblock. Без него нереально пользоваться ME.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту