Видео: разработчик переносит iOS игру на Windows 10 за пять минут

Ещё весной прошлого года компания Microsoft анонсировала набор инструментов, упрощающих конвертирование приложений, созданных для iOS, в таковые для Windows 10. В этом году наконец-то ими смогли воспользоваться все желающие разработчики.
Последние новости
Последние новости
|   9 февраля 2016 в 20:10
1394   9   1  

Один из таких разработчиков наглядно продемонстрировал простоту использования так называемого моста для iOS (он же проект Island Wood) на примере Canabalt. Удивительно, но на всё про всё у него ушло менее пяти минут.

 

 

Конечно это всего лишь простенькая игра, не использующая каких-то специфичных функций, технологий или API ни той, ни другой операционной системы. То есть в случае с почтовым клиентом, например, за такое короткое время перенести приложение не получиться, но процесс в любом случае пойдёт заметно быстрее, чем если писать его для Windows 10 с чистого листа.

 

Напомним, что кроме моста для iOS на Build 2015 был анонсирован и мост для Android (Проект Astoria), но тот предусматривал для запуска приложений использование специально подготовленного эмулятора. Этот эмулятор успел войти в состав нескольких сборок Windows 10 Mobile, однако затем был из него исключён. Более того, по слухам, работа над этим проектом компанией вообще заморожена. Судя по тому, что Microsoft продолжает активно продвигать Island Wood и хранит молчание относительно Astoria, то действительно так.

 

Источник: davidburela.wordpress.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    w.o 10 февраля 2016 в 09:44

    Верните "Асторию" звери!!)))

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту